Ароматный ванильный кекс на молоке с изюмом

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 327 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    120 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Цедра лимона

    1 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Молоко

    300 мл

  • Пшеничная мука

    240 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Изюм

    100 г

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Добавить яйцо и тщательно взбить массу до однородности. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.

  • Просеять к массе муку с добавлением 2 ч. л. разрыхлителя без горки и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.

  • Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

  • Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).

Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Для еще более насыщенного аромата выпечки используйте для теста ванильный сахар с добавлением натуральной ванили.

  • Калории

    13%*

    328 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тонкий аромат ванили, нежный и бархатистый кекс на молоке и мягком сливочном масле, сладкий изюм — сочетание вкусов, которое многим знакомо с детства. Попробуйте приготовить ванильный кекс с изюмом и удивите своих близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>