Ароматные маринованные опята

1

Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2018

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 12 ККал на 100 грамм

  • Опята

    1 кг

  • Вода

    2 л

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    3 ст.л.

  • Чеснок

    16 г

  • Гвоздика

    3 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • 1.

    Грибы перебрать и промыть проточной водой.

  • 2.

    В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь. Прокипятить 5-10 минут и слить воду.

  • 3.

    Залить грибы чистой водой, довести до кипения и прокипятить 20-30 минут.

  • 4.

    В кастрюлю влить холодной воды и поставить на огонь. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок и гвоздику. После того как вода закипит, добавить уксус и всыпать вареные грибы, варить 5 минут, после чего убрать с огня.

  • 5.

    Разложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, добавить растительное масло и закрыть крышками.

  • Калории

    1%*

    13 ккал

  • Белки

    1%*

    0.73 г

  • Жиры

    0%*

    0.38 г

  • Углеводы

    1%*

    1.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед подачей грибов на стол, можно добавить подсолнечное масло, лук или уксус, для тех, кто любит кислинку во вкусе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>