Ароматные блины с шоколадом

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 200 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    250 мл

  • Мука

    125 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Ром

    1 ст.л.

  • Горький шоколад

    80 г

  • 1.

    Муку просеять, добавить соль, сахар, яицо и молоко - вымесить тесто.

  • 2.

    Шоколад натереть на крупной терке, а сливочное масло растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. рома. Снять с огня.

  • 3.

    Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник теста, выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 1 ч. л. тертого шоколада, когда шоколад растопится, свернуть блин конвертиком. Так же испечь все остальные блины. При подаче можно полить блины горячим шоколадом.

  • Калории

    8%*

    200 ккал

  • Белки

    6%*

    4.6 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блины с нежным тающим шоколадом - это отличный вариант простого и быстрого десерта, который всегда подойдет и для сытного завтрака, и для подачи к праздничному столу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>