Крылья барбекю с соусом из греческого йогурта и петрушки

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    716

    на 1 порцию

Крылья барбекю с соусом из греческого йогурта и петрушки

Сочные крылышки барбекю «рифмуются» практически с любым соусом. Среди самых востребованных – томатный и «Цезарь». Предлагаем взять на заметку еще один – соус на основе натурального йогурта с добавлением петрушки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

куриные крылышки

2

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут

куриные крылышки в сковороде

3

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать. Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

куриные крылышки в специи на сковороде

4

Для соуса пробить в блендере кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока, кунжутное масло, соль и перец. Готовые крылышки подавать с соусом.

готовые куриные крылышки и соус

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 716.18 ккал.

    29%*

    Калории

  • 53.63 г

    72%*

    Белки

  • 52.31 г

    63%*

    Жиры

  • 6.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.64 г

  • Общие сахара

    2.75 г

  • Кальций, Ca

    24.3%

    242.5 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.309 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.63 мг

  • Фосфор, P

    61.5%

    491.8 мг

  • Калий, K

    18.8%

    659.5 мг

  • Натрий, Na

    10%

    239.7 мг

  • Цинк, Zn

    30%

    4.497 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.7%

    0.459 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    83.5%

    15.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.7%

    1.473 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.5%

    1.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111.1 мкг

  • Витамин A, IU

    27.2%

    726.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.874 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.7%

    12.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    129.5%

    14.25 г

  • Трансжирные кислоты

    6.5%

    0.195

  • Холестерин

    95%

    285 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта