Рассыпчатый золотистый рис

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    203

    на 1 порцию

Золотистый рис

Чтобы рис получился более вкусным и ярким, добавьте зелёный горошек и болгарский перец. При подаче посыпьте измельчённой зеленью кинзы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить рис и залить водой.

  • 2

    Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и варить с закрытой крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

  • 3

    Подавать в качестве гарнира.

Родиной риса является Юго-Восточная Азия. Здесь он возделывается с самых древних времён. В Европе рис узнали после походов Александра Македонского в Индию. Сегодня рис насчитывает 25 самостоятельных видов, 24 из которых дикорастущие. Посевной рис насчитывает около десяти тысяч сортов. Основную питательную ценность и полезные свойства несёт в себе нешлифованный рис. Из риса производят крупу и муку, сырьё для производства крахмала, пива, рисового масла и ряда непищевых продуктов. Рис очень прост в приготовлении. А рецепт приготовления открыт для полёта вашей фантазии. Очень эффектно при подаче выглядит золотистый рис благодаря своему яркому вкусу и бесподобному аромату.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.4 г

    4%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.018 г

  • Общие сахара

    0.277 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.6 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.626 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20.05 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.6 мг

  • Калий, K

    1.2%

    43.6 мг

  • Натрий, Na

    22.6%

    542.7 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.582 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.6%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.801 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.075 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.3%

    4.575 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    17.1 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    62.48 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.058 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.175

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.495 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.676

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.155 г

  • Холестерин

    1.8%

    5.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта