Рассыпчатый золотистый рис

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    195

    на 1 порцию

Золотистый рис

Чтобы рис получился более вкусным и ярким, добавьте зелёный горошек и болгарский перец. При подаче посыпьте измельчённой зеленью кинзы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить рис и залить водой.

  • 2

    Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и варить с закрытой крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

  • 3

    Подавать в качестве гарнира.

Родиной риса является Юго-Восточная Азия. Здесь он возделывается с самых древних времён. В Европе рис узнали после походов Александра Македонского в Индию. Сегодня рис насчитывает 25 самостоятельных видов, 24 из которых дикорастущие. Посевной рис насчитывает около десяти тысяч сортов. Основную питательную ценность и полезные свойства несёт в себе нешлифованный рис. Из риса производят крупу и муку, сырьё для производства крахмала, пива, рисового масла и ряда непищевых продуктов. Рис очень прост в приготовлении. А рецепт приготовления открыт для полёта вашей фантазии. Очень эффектно при подаче выглядит золотистый рис благодаря своему яркому вкусу и бесподобному аромату.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта