Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
483
на 1 порцию
Заварные кольца
Чтобы упростить процесс приготовления пирожных, можно использовать крем из взбитых с сахаром сливок. Для украшения сверху на глазурь можно добавить рубленые орехи или цветную кондитерскую посыпку.
Как приготовить
ПечатьВоду нагреть с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и перемешать до плотной однородной массы, снять с огня. Добавить яйца и перемешать.
Переложить массу в кондитерский мешок и выложить тесто в форме колец на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180 °C 25-30 минут.
Глазурь: темный шоколад растопить на водяной бане, влить сливки и перемешать.
Клубнику промыть, нарезать кружочками.
Крем: желтки взбить с сахарной пудрой. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтки, добавить муку и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать, варить на медленном огне до загустения и охладить. Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
Выпеченные кольца разрезать на 2 части по горизонтали. На нижнюю половину кольца из кондитерского мешочка нанести слой крема. Разложить клубнику и нанести второй слой крема. Сверху накрыть верхней половиной кольца и полить глазурью.
Спросите у людей, чье детство пришлось на восьмидесятые и девяностые годы прошлого века, о самом вкусном воспоминании, и большинство из них будут восторгаться заварными пирожными. Пустышки, наполненные заварным кремом, в один миг пропадали с тарелки. Отдельного упоминания достоен и сам процесс их приготовления. Плотное после замешивания заварное тесто в духовке увеличивалось в несколько раз, запирая внутри себя горячий воздух. Стоит чуть раньше приоткрыть дверцу духовки - и волшебство пропадет. Еще неокрепшая текстура заварного теста боится перепада температур. Вынимать выпечку из духовки можно только после того, как она подрумянится. Охлажденные пышки можно начинить сливками, творогом, джемом, заварным кремом или просто украсить шоколадом.
Пищевая ценность блюда
на порцию
483 ккал.
19%*
Калории
10 г
13%*
Белки
31 г
38%*
Жиры
41 г
11%*
Углеводы
Вода
5.7%
142.3 мл
Пищевые волокна
7.8%
2.327 г
Общие сахара
13.05 г
Кальций, Ca
11.5%
115.2 мг
Железо, Fe
21.4%
2.994 мг
Магний, Mg
9.7%
38.73 мг
Фосфор, P
25.1%
200.4 мг
Калий, K
7.8%
274.6 мг
Натрий, Na
7.1%
170.4 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.26 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.3%
22.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.8%
0.277 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.6%
0.426 мг
Витамин РР (ниацин)
10.9%
1.961 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.128 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
58.4%
116.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
64.9%
0.649 мкг
Витамин А, RAE
20.4%
163.4 мкг
Витамин A, IU
22.4%
596.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.991 мг
Витамин D (D2 + D3)
23.7%
1.187 мкг
Витамин D
24.1%
48.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.232
Насыщенные жирные кислоты
60%
15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.4
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.1%
2.756 г
Трансжирные кислоты
237.4%
7.122
Холестерин
70.8%
212.4 мг
Кофеин
1.5%
6 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Зерновые культуры
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)