Заварные кольца
Вернуться к рецептам

Заварные кольца

  • 90

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Зерновые культуры

Чтобы упростить процесс приготовления пирожных, можно использовать крем из взбитых с сахаром сливок. А для украшения сверху на глазурь можно добавить рубленные орехи или цветную кондитерскую присыпку.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Воду нагреть с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и перемешать до плотной однородной массы, снять с огня. Добавить яйца и перемешать.

  • 2

    Переложить массу в кондитерский мешок и нанести тесто, в форме колец, на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180ºС 25-30 мин.

  • 3

    Глазурь: Темный шоколад растопить на водяной бане, влить сливки и перемешать.

  • 4

    Клубнику промыть, нарезать кружочками.

  • 5

    Крем: желтки взбить с сахарной пудрой, молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтки, добавить муку и ванильный сахар, тщательно перемешать, варить на медленном огне до загустения, охладить. Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

  • 6

    Выпеченные кольца разрезать на 2 части по горизонтали. На нижнюю половину кольца из кондитерского мешочка нанести слой крема. Разложить на колечки клубнику и нанести второй слой крема. Сверху накрыть верхней половиной кольца и полить глазурью.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты