Домашние заварные кольца

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    385

    на 1 порцию

Заварные кольца

Чтобы упростить процесс приготовления пирожных, можно использовать крем из взбитых с сахаром сливок. Для украшения сверху на глазурь можно добавить рубленые орехи или цветную кондитерскую посыпку.

Ингредиенты для крема Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Воду нагреть с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и перемешать до плотной однородной массы, снять с огня. Добавить яйца и перемешать.

  • 2

    Переложить массу в кондитерский мешок и выложить тесто в форме колец на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180 °C 25-30 минут.

  • 3

    Глазурь: темный шоколад растопить на водяной бане, влить сливки и перемешать.

  • 4

    Клубнику промыть, нарезать кружочками.

  • 5

    Крем: желтки взбить с сахарной пудрой. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтки, добавить муку и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать, варить на медленном огне до загустения и охладить. Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

  • 6

    Выпеченные кольца разрезать на 2 части по горизонтали. На нижнюю половину кольца из кондитерского мешочка нанести слой крема. Разложить клубнику и нанести второй слой крема. Сверху накрыть верхней половиной кольца и полить глазурью.

Спросите у людей, чье детство пришлось на восьмидесятые и девяностые годы прошлого века, о самом вкусном воспоминании, и большинство из них будут восторгаться заварными пирожными. Пустышки, наполненные заварным кремом, в один миг пропадали с тарелки. Отдельного упоминания достоен и сам процесс их приготовления. Плотное после замешивания заварное тесто в духовке увеличивалось в несколько раз, запирая внутри себя горячий воздух. Стоит чуть раньше приоткрыть дверцу духовки - и волшебство пропадет. Еще неокрепшая текстура заварного теста боится перепада температур. Вынимать выпечку из духовки можно только после того, как она подрумянится. Охлажденные пышки можно начинить сливками, творогом, джемом, заварным кремом или просто украсить шоколадом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта