Запеканка из ячменя с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 285

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы ячмень сварился быстрее, залейте крупу водой и оставьте на 2 часа, после чего смените воду на свежую.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить ячмень. Грибы нарезать кубиками.

2

Соединить ячмень, грибы, добавить яйца, манную крупу и MAGGI® Зажарка, перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Разложить сверху целые помидоры черри, слегка вдавливая в полученную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285 ккал.

    11%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.24 мл

  • Пищевые волокна

    29%

    8.713 г

  • Общие сахара

    2.394 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.8 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.969 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.99 мг

  • Фосфор, P

    37.2%

    297.4 мг

  • Калий, K

    5.2%

    183 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    332.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.401 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.022 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    116.9%

    1.87 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.673 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    533.6%

    10.67 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.7 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    129.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.417 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    83.8%

    4.19 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.241

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.851 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.267 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта