Запеканка из овсяных хлопьев с брусникой

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Запеканка из овсяных хлопьев с брусникой

Ягоды брусники можно заменить на другие ягоды по вашему вкусу. Это разнообразит вкус пирога.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Обжарить овсяные хлопья на сковороде с разогретым сливочным маслом и 2 ст. ложками сахара. Разделить хлопья на 2 части.

  • 2

    Уложить половину хлопьев в смазанную маcлом форму для запекания, уложить ягоды, посыпать оставшимся сахаром и сверху уложить вторую половину хлопьев.

  • 3

    Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью запеканку.

  • 4

    Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.6 мл

  • Пищевые волокна

    22.7%

    6.8 г

  • Общие сахара

    17.98 г

  • Кальций, Ca

    25.3%

    253.4 мг

  • Железо, Fe

    92%

    12.88 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.27 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    308.1 мг

  • Калий, K

    9.3%

    325.1 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    166.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.831 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.636 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.1%

    0.471 мкг

  • Витамин А, RAE

    59.9%

    479.5 мкг

  • Витамин A, IU

    61.7%

    1644 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.306 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.054

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.153 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.725

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.94 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    33.1%

    99.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта