Запеканка из овсяных хлопьев с брусникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Запеканка из овсяных хлопьев с брусникой

Ягоды брусники можно заменить на другие ягоды по вашему вкусу. Это разнообразит вкус пирога.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Обжарить овсяные хлопья на сковороде с разогретым сливочным маслом и 2 ст. ложками сахара. Разделить хлопья на 2 части.

  • 2

    Уложить половину хлопьев в смазанную маcлом форму для запекания, уложить ягоды, посыпать оставшимся сахаром и сверху уложить вторую половину хлопьев.

  • 3

    Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью запеканку.

  • 4

    Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.6 мл

  • Пищевые волокна

    22.7%

    6.8 г

  • Общие сахара

    17.98 г

  • Кальций, Ca

    25.3%

    253.4 мг

  • Железо, Fe

    92%

    12.88 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.27 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    308.1 мг

  • Калий, K

    9.3%

    325.1 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    166.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.831 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.636 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.1%

    0.471 мкг

  • Витамин А, RAE

    59.9%

    479.5 мкг

  • Витамин A, IU

    61.7%

    1644 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.306 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.054

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.153 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.725

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.94 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    33.1%

    99.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта