Запеканка из картофеля и груш

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    235

    на 1 порцию

Запеканка из картофеля и груш

Чтоб придать блюду пикантный вкус и пряный аромат, можно часть картофеля в запеканке заменить на корень сельдерея, который нужно немного отварить, нарезать ломтиками и выкладывать в форму, чередуя с картофелем и грушами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить, слить воду и дать картофелю остыть.

  • 2

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

  • 3

    Очистить груши от кожицы, разделить на 4 части, удалить косточки и разрезать мякоть на ломтики.

  • 4

    Уложить в форму ломтики картофеля, перекладывая их с ломтиками груши. Посыпать зеленью.

  • 5

    Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в стакане кипятка, влить в бульон сливки и залить полученной смесью уложенные в форму картофель и груши.

  • 6

    Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160ºС до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 235 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.937 г

  • Общие сахара

    8.507 г

  • Кальций, Ca

    22.2%

    222.4 мг

  • Железо, Fe

    41.6%

    5.827 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.77 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.6 мг

  • Калий, K

    12.8%

    446.7 мг

  • Натрий, Na

    38.4%

    922.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.232 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25%

    14.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.039 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.867 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37%

    0.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.6 мкг

  • Витамин A, IU

    25.5%

    678.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.254 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.471 мкг

  • Витамин D

    9.4%

    18.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.6%

    8.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.55 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    13.9%

    41.79 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта