Запеканка из картофеля и груш
Вернуться к рецептам

Запеканка из картофеля и груш

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    304на 1 порцию

Чтоб придать блюду пикантный вкус и пряный аромат, можно часть картофеля в запеканке заменить на корень сельдерея, который нужно немного отварить, нарезать ломтиками и выкладывать в форму, чередуя с картофелем и грушами.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить, слить воду и дать картофелю остыть.

  • 2

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

  • 3

    Очистить груши от кожицы, разделить на 4 части, удалить косточки и разрезать мякоть на ломтики.

  • 4

    Уложить в форму ломтики картофеля, перекладывая их с ломтиками груши. Посыпать зеленью.

  • 5

    Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в стакане кипятка, влить в бульон сливки и залить полученной смесью уложенные в форму картофель и груши.

  • 6

    Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160ºС до румяной корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты