закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из картофеля и груш

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 237 ККал на 1 порцию

            • 33

            Запеканка из картофеля и груш
            +
            • Картофель

              10 штук

            • Груши

              3 штуки

            • Сливки 20%

              1 стакан

            • Вода

              1 стакан

            • Сыр

              125 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Майоран

              1 ч. ложка

            • Тимьян

              1 ч. ложка

            • Петрушка

              1 ч. ложка

            • 1.

              Картофель очистить и отварить, слить воду и дать картофелю остыть.

            • 2.

              Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

            • 3.

              Очистить груши от кожицы, разделить на 4 части, удалить косточки и разрезать мякоть на ломтики.

            • 4.

              Уложить в форму ломтики картофеля, перекладывая их с ломтиками груши. Посыпать зеленью.

            • 5.

              Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в стакане кипятка, влить в бульон сливки и залить полученной смесью уложенные в форму картофель и груши.

            • 6.

              Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160ºС до румяной корочки.

            • Калории

              9 %*

              237 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.3 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179.2 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.937 г

            • Общие сахара

              8.507 г

            • Кальций, Ca

              22.2%

              222.4 мг

            • Железо, Fe

              20.4%

              2.86 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.77 мг

            • Фосфор, P

              22.2%

              177.6 мг

            • Калий, K

              12.8%

              446.7 мг

            • Натрий, Na

              38.4%

              922.4 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.232 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25%

              14.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.8%

              0.039 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.2%

              0.195 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.8%

              0.867 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.208 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.8%

              25.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37%

              0.37 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.6 мкг

            • Витамин A, IU

              25.5%

              678.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.254 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.4%

              0.471 мкг

            • Витамин D

              9.4%

              18.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              63.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.6%

              8.142 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.66

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5%

              0.55 г

            • Трансжирные кислоты

              7%

              0.21

            • Холестерин

              13.9%

              41.79 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтоб придать блюду пикантный вкус и пряный аромат, можно часть картофеля в запеканке заменить на корень сельдерея, который нужно немного отварить, нарезать ломтиками и выкладывать в форму, чередуя с картофелем и грушами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта