закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряная запеканка из фарша и цветной капусты

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 496 ККал на 1 порцию

            • 28

            Пряная запеканка из фарша и цветной капусты
            +
            • Цветная капуста

              1 кг

            • Вода

              400 мл.

            • Фарш

              250 граммов

            • Сыр Рикотта

              100 граммов

            • Булгур

              60 граммов

            • Томатная паста

              50 граммов

            • Миндальные хлопья

              30 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Тмин

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Цветную капусту очистить и разделить на соцветия. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить.

            • 2.

              Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут, добавить тмин и влить 400 мл воды. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, томатную пасту и булгур, перемешать и прогреть в течение 2 минут. Затем поместить всё в небольшую форму для запекания. Поверх выложить соцветия цветной капусты.

            • 3.

              Украсить сыром Рикотта, посыпать миндальными хлопьями и запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

            • 4.

              Покрыть фольгой и дать настояться ещё 10 минут, затем подавать к столу.

            • Калории

              20 %*

              496 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.9%

              397.1 мл

            • Пищевые волокна

              28.3%

              8.496 г

            • Общие сахара

              7.946 г

            • Кальций, Ca

              15.8%

              158 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.891 мг

            • Магний, Mg

              26.3%

              105.2 мг

            • Фосфор, P

              44%

              351.6 мг

            • Калий, K

              34.3%

              1201 мг

            • Натрий, Na

              84.5%

              2027 мг

            • Цинк, Zn

              19.7%

              2.955 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              206.2%

              123.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.9%

              0.643 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.6%

              0.473 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.3%

              5.448 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.4%

              0.788 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.8%

              157.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              52.3%

              0.523 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.92 мкг

            • Витамин A, IU

              11.7%

              311.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.3%

              2.83 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.8%

              12.7 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.2%

              3.763 г

            • Трансжирные кислоты

              233.4%

              7.002

            • Холестерин

              19.3%

              57.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо булгура можно использовать кус-кус. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив брокколи, брюссельскую капусту или болгарский перец.


            Запеканка с мясным фаршем – любимое блюдо у детей. Рецепт ее настолько прост, что все понятно из самих ингредиентов. Обычно используют домашний фарш, например, из нежирной свинины или говядины. Важно, чтобы он был идеальным: постный продукт при запекании может стать сухим, а слишком жирный окажется тяжелым для пищеварения. Запеканка – это простое и повседневное блюдо. Мясо отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами и овощами. Попробуйте приготовить такую запеканку с цветной капустой. Ее нежные соцветия известны своими полезными свойствами, а витамины и микроэлементы сохраняются в ней даже после запекания. Мясной фарш для такого блюда можно выбрать любой. Индейка сохранит сочность после тепловой обработки, а также подойдет для диетического питания. Курица порадует спортсменов высоким содержанием белка, а ароматная баранина в сочетании с капустой удивит мужчин.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта