Пряная запеканка из фарша и цветной капусты Пряная запеканка из фарша и цветной капусты

Пряная запеканка из фарша и цветной капусты

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    395на 1 порцию

Запеканка из фарша и цветной капусты

Вместо булгура можно использовать кус-кус. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив брокколи, брюссельскую капусту или болгарский перец.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Цветную капусту очистить и разделить на соцветия. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить.

  • 2

    Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут, добавить тмин и влить 400 мл. воды. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, томатную пасту и булгур, перемешать и прогреть в течение 2 минут. Затем поместить всё в небольшую форму для запекания. Поверх выложить соцветия цветной капусты.

  • 3

    Украсить сыром Рикотта, посыпать миндальными хлопьями и запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

  • 4

    Покрыть фольгой и дать настояться ещё 10 минут, затем подавать к столу.

Любимое блюдо маленьких детей - запеканка с фаршем. Рецепт этого блюда настолько прост, что все понятно из его ингредиентов. Для запеканки обычно используют домашний фарш. Нежирный, из свинины и говядины он отлично подойдет для этого блюда. Для запеканки важно, чтобы фарш был идеальным. Постный продукт после запекания может стать сухим. Слишком жирный фарш сделает запеканку тяжелой для пищеварения. Запеканка, это повседневное простое блюдо. Фарш отлично сочетает с макаронными изделиями, крупами и овощами. Попробуйте приготовить запеканку с фаршем и цветной капустой. Нежные соцветия капусты известны своими полезными свойствами. Витамины и микроэлементы сохранятся в ней после запекания. Фарш для такого блюда можно выбрать любой. Индейка подойдет для диетического питания. Этот фарш сохранит сочность после тепловой обработки. Нежный куриный фарш порадует спортсменов высоким содержанием белка, а ароматный фарш из баранины удивит мужчин в сочетании с нежной капустой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты