Пряная запеканка из фарша и цветной капусты

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    492

    на 1 порцию

Запеканка из фарша и цветной капусты

Вместо булгура можно использовать кус-кус. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив брокколи, брюссельскую капусту или болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту очистить и разделить на соцветия. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить.

  • 2

    Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут, добавить тмин и влить 400 мл воды. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, томатную пасту и булгур, перемешать и прогреть в течение 2 минут. Затем поместить всё в небольшую форму для запекания. Поверх выложить соцветия цветной капусты.

  • 3

    Украсить сыром Рикотта, посыпать миндальными хлопьями и запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

  • 4

    Покрыть фольгой и дать настояться ещё 10 минут, затем подавать к столу.

Любимое блюдо маленьких детей - запеканка с фаршем. Рецепт этого блюда настолько прост, что все понятно из его ингредиентов. Для запеканки обычно используют домашний фарш. Нежирный, из свинины и говядины, он отлично подойдет для этого блюда. Для запеканки важно, чтобы фарш был идеальным. Постный продукт после запекания может стать сухим. Слишком жирный фарш сделает запеканку тяжелой для пищеварения. Запеканка - это повседневное простое блюдо. Фарш отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами и овощами. Попробуйте приготовить запеканку с фаршем и цветной капустой. Нежные соцветия капусты известны своими полезными свойствами. Витамины и микроэлементы сохранятся в ней после запекания. Фарш для такого блюда можно выбрать любой. Индейка подойдет для диетического питания. Этот фарш сохранит сочность после тепловой обработки. Нежный куриный фарш порадует спортсменов высоким содержанием белка, а ароматный фарш из баранины удивит мужчин в сочетании с нежной капустой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492.54 ккал.

    20%*

    Калории

  • 22.36 г

    30%*

    Белки

  • 33.97 г

    41%*

    Жиры

  • 29.1 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    397.2 мл

  • Пищевые волокна

    28.2%

    8.456 г

  • Общие сахара

    6.781 г

  • Кальций, Ca

    16.7%

    167.2 мг

  • Железо, Fe

    25.3%

    3.546 мг

  • Магний, Mg

    27.2%

    108.8 мг

  • Фосфор, P

    44.6%

    356.6 мг

  • Калий, K

    34.8%

    1219 мг

  • Натрий, Na

    14.1%

    338.9 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    3.003 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    206.3%

    123.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.4%

    0.649 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.476 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.5%

    5.493 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.6%

    0.792 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.8%

    157.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.3%

    0.523 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.55 мкг

  • Витамин A, IU

    12.1%

    323.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.6%

    2.863 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.5%

    3.796 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.002

  • Холестерин

    19.3%

    57.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта