Запеканка из цукини с беконом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Запеканка из цукини с беконом

Несмотря на простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями. Нежная и сытная запеканка замечательно подойдет в качестве основного блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до температуры 220°C. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, а цукини на тонкие кружочки.

  • 2

    Сварить очищенный картофель в течении 10 минут в кипящей воде. Слить воду и нарезать кружочками.

  • 3

    Нарезать бекон и обжарить вместе с луком на сухой сковороде минут 5.

  • 4

    Смешать сливки и 1 ст.л. MAGGI® Домашняя подлива нежная. Сыр натереть.

  • 5

    A форму для запекания выложить слоями, картофель, бекон с луком и цукини. Залить соусом и выпекать в духовке 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442.83 ккал.

    18%*

    Калории

  • 6.28 г

    8%*

    Белки

  • 42.33 г

    51%*

    Жиры

  • 9.47 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.64 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.332 г

  • Общие сахара

    2.658 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    140.7 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.505 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.67 мг

  • Фосфор, P

    14.2%

    113.9 мг

  • Калий, K

    7.2%

    252.2 мг

  • Натрий, Na

    8.7%

    210 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.913 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.642 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.3%

    0.213 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    386.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.221 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.5%

    13.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.8%

    3.827 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.153

  • Холестерин

    16.3%

    48.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта