Запеканка из цукини с беконом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    324

    на 1 порцию

Запеканка из цукини с беконом

Несмотря на простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями. Нежная и сытная запеканка замечательно подойдет в качестве основного блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до температуры 220°C. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, а цукини на тонкие кружочки.

  • 2

    Сварить очищенный картофель в течении 10 минут в кипящей воде. Слить воду и нарезать кружочками.

  • 3

    Нарезать бекон и обжарить вместе с луком на сухой сковороде минут 5.

  • 4

    Смешать сливки и 1 ст.л. MAGGI® Домашняя подлива нежная. Сыр натереть.

  • 5

    A форму для запекания выложить слоями, картофель, бекон с луком и цукини. Залить соусом и выпекать в духовке 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.437 г

  • Общие сахара

    5.807 г

  • Кальций, Ca

    17.9%

    178.6 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.644 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.28 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    205.3 мг

  • Калий, K

    13.7%

    478.5 мг

  • Натрий, Na

    56.2%

    1348 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.443 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.8%

    19.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.6%

    0.467 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.3%

    0.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96.33 мкг

  • Витамин A, IU

    18.9%

    505.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.456 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.753

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.4%

    5.596 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.659

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.504 г

  • Трансжирные кислоты

    10.2%

    0.307

  • Холестерин

    9.4%

    28.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта