Запеченный шашлык из говядины с шампиньонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    568

    на 1 порцию

Запеченный шашлык из говядины с шампиньонами

Несложный рецепт грузинской кухни, который очень просто приготовить в домашних условиях. Мясо получается нежным и сочным, с пикантным грибным вкусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 5 часов.

  • 2

    Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук обжарить на сливочном масле не более 5 минут. Добавить измельченный чеснок и подержать на огне еще пару минут.

  • 3

    Шампиньоны почистить бумажными полотенцами и нарезать полосками. Обжаривать на растительном масле около 7 минут. Затем добавить говядину и обжаривать все вместе до румяности.

  • 4

    Добавить к мясу лук и чеснок, перемешать, выложить в глиняную посуду. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать мясо в течение 15 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 569 ккал.

    23%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.331 г

  • Общие сахара

    4.317 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.15 мг

  • Железо, Fe

    40.8%

    5.716 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.31 мг

  • Фосфор, P

    75.4%

    603 мг

  • Калий, K

    20%

    698.4 мг

  • Натрий, Na

    69.1%

    1659 мг

  • Цинк, Zn

    44.8%

    6.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20%

    12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    153.9%

    2.462 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.2%

    9.763 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    628.6%

    12.57 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    707.7%

    7.077 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.2%

    97.66 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    768.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.071 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    84%

    4.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    106.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.2%

    17.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.4%

    3.34 г

  • Трансжирные кислоты

    391.3%

    11.74

  • Холестерин

    47.8%

    143.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта