Нежный запечённый болгарский перец

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    449

    на 1 порцию

Запечённый болгарский перец

Подавать с мягкими творожными сырами и кедровыми орешками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Болгарские перцы очистить от семян, нарезать на 4 части, смазать противень 1 ст.л. оливкового масла и разложить перцы кожицей вверх. Запекать в разогретой до 230°С духовке 10 минут, затем вынуть и накрыть на несколько минут мокрым полотенцем. Удалить кожицу и разложить ломтики перца на тарелку.

  • 2

    Зелёный лук и имбирь мелко нарезать, смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, водой и оливковым маслом. Получившимся соусом полить перцы.

Этот рецепт запечённого болгарского перца позволяет приготовить вкусное, но при этом малокалорийное блюдо. Болгарский перец богат витаминами группы В и витамином С, при запекании они остаются внутри плода. Оливковое масло делает вкус перцев нежнее и избавляет их от свойственной им иногда горчинки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 449.4 ккал.

    18%*

    Калории

  • 2.04 г

    3%*

    Белки

  • 44.31 г

    53%*

    Жиры

  • 13.25 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    224.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.183 г

  • Общие сахара

    4.71 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.19 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.149 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.13 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.74 мг

  • Калий, K

    12.4%

    432.6 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.7 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.439 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    439.8%

    263.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.766 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.7 мкг

  • Витамин A, IU

    129.9%

    3465 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    79.9%

    7.99 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.5%

    6.121 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.7%

    4.697 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта