Создай
свое меню

Нежный запечённый болгарский перец

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    454

    на 1 порцию

Запечённый болгарский перец

Подавать с мягкими творожными сырами и кедровыми орешками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Болгарские перцы очистить от семян, нарезать на 4 части, смазать противень 1 ст.л. оливкового масла и разложить перцы кожицей вверх. Запекать в разогретой до 230°С духовке 10 минут, затем вынуть и накрыть на несколько минут мокрым полотенцем. Удалить кожицу и разложить ломтики перца на тарелку.

  • 2

    Зелёный лук и имбирь мелко нарезать, смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, водой и оливковым маслом. Получившимся соусом полить перцы.

Этот рецепт запечённого болгарского перца позволяет приготовить вкусное, но при этом малокалорийное блюдо. Болгарский перец богат витаминами группы В и витамином С, при запекании они остаются внутри плода. Оливковое масло делает вкус перцев нежнее и избавляет их от свойственной им иногда горчинки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 454 ккал.

    18%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.273 г

  • Общие сахара

    5.36 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.74 мг

  • Железо, Fe

    8.4%

    1.172 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.73 мг

  • Фосфор, P

    6.4%

    50.94 мг

  • Калий, K

    12.7%

    443.2 мг

  • Натрий, Na

    27%

    648.2 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.447 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    455.1%

    273 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.124 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.8%

    71.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.8%

    174.2 мкг

  • Витамин A, IU

    130.3%

    3475 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    79.9%

    7.99 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.5%

    6.127 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.7%

    4.697 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта