Запеченные яблоки с орехами и медом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    328

    на 1 порцию

Запеченные яблоки с орехами и медом

Для запекания лучше отдать предпочтение сезонным сортам яблок. Например, осенняя “антоновка” придает небольшую кислинку десерту, а такой сорт яблок как “медок” наоборот усилит медовый вкус и аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки промыть под проточной водой, срезать верхнюю часть яблока и извлечь сердцевину, оставляя целыми стенки яблока.

  • 2

    Орехи нарезать на мелкие кусочки и смешать с медом.

  • 3

    Заполнить подготовленные яблоки медово-ореховой начинкой. Выложить на противень и запекать 15 минут, в разогретой до 160 градусов духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160 мл

  • Пищевые волокна

    22.7%

    6.808 г

  • Общие сахара

    36.33 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.62 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.935 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.75 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.07 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.6 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.62 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.249 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.747 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.7%

    11.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.21 мкг

  • Витамин A, IU

    4.2%

    112.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.678 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.879

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.9%

    5.494 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта