Создай
свое меню

Запечённые помидоры

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    308

    на 1 порцию

Запечённые помидоры

При запекании к помидорам можно добавить зубчики чеснока и тимьян.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске смешать мед, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, уксус и оливковое масло.

  • 2

    Помидоры помыть и выложить в форму для запекания, полить сверху соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Если вы решили запечь помидор, наш рецепт вам поможет в этом. Помидор широко распространен в кулинарии, он участвует в приготовлении бесчисленного количества блюд, среди которых есть и вариант запечь овощ. Помидор может быть не только красным, как мы привыкли, но существует и бурый помидор, и желтый помидор, даже черный помидор. Кстати, некоторые считают, что помидор на самом деле не овощ, а ягода! Помидор в свое время породил не мало споров на эту тему, но все же в конечном итоге решили, что помидор необходимо считать овощем. Слово «помидор» пришло из итальянского языка и переводится как «золотое яблоко». Кроме интересных фактов помидор порадует вас тем, что снижает уровень холестерина и способствует выработке гемоглобина. Запечь помидор не составит труда даже у начинающего кулинара. Кроме того, чтобы запечь помидор, вам не понадобится много времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.125 г

  • Общие сахара

    15.22 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.03 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.009 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.48 мг

  • Фосфор, P

    8.1%

    64.76 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.2 мг

  • Натрий, Na

    57.1%

    1370 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.455 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.1%

    34.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.052 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.481 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.8%

    37.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105 мкг

  • Витамин A, IU

    78.1%

    2083 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.4%

    4.938 мг

  • Витамин K (филохинон)

    34.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.83 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта