Запеченные кабачки с помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    309

    на 1 порцию

Запеченные кабачки с помидорами

Блюда, запеченные в духовом шкафу, более полезны, нежели приготовленные на плите с использованием жарки

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молодые кабачки хорошо промыть, обдать кипятком, удалить плодоножки и разрезать вдоль на две половины.

  • 2

    Помидоры тщательно вымыть и нарезать кольцами. Сыр нарезать прямоугольными пластинками.

  • 3

    Духовой шкаф нагреть до 220 градусов. В жаропрочную посуду сложить кабачки срезом вверх, выложить кольца помидоров и пластинки сыра. Посолить, сбрызнуть маслом и выпекать в течение 20 минут.

  • 4

    Желательно подавать в горячем виде, украсив веточками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.766 г

  • Общие сахара

    6.546 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.4 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.069 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.38 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.4 мг

  • Калий, K

    18.5%

    648.9 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    118.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.098 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.1%

    39.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.188 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.312 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.1%

    52.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.3%

    0.193 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    101.1 мкг

  • Витамин A, IU

    56.6%

    1510 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.5%

    4.452 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.787 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.7%

    2.934 г

  • Холестерин

    3.7%

    11.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта