Запечённое рагу из сладкого картофеля

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    339

    на 1 порцию

Запечённое рагу из сладкого картофеля

Чтобы рагу получилось более вкусным и ароматным, добавьте в него 100 г обжаренного бекона и чеснока. При подаче можно посыпать семенами тыквы или кунжута.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель, морковь и кольраби очистить и нарезать кубиками. Овощи выложить в форму для запекания.

  • 2

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку, до золотистого цвета, затем влить сливки и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, довести до кипения и варить до загустения соуса.

  • 3

    Полить запеканку получившимся соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин., до готовности овощей.

  • 4

    Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195 мл

  • Пищевые волокна

    18.4%

    5.513 г

  • Общие сахара

    9.79 г

  • Кальций, Ca

    22.1%

    220.6 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.509 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.8 мг

  • Фосфор, P

    28%

    223.9 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685 мг

  • Натрий, Na

    37.1%

    889.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.228 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.1%

    29.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.894 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.5%

    67.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.3%

    0.323 мкг

  • Витамин А, RAE

    135.1%

    1081 мкг

  • Витамин A, IU

    732.1%

    19525 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.909 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.3%

    0.763 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.3%

    10.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.658

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.811 г

  • Трансжирные кислоты

    13.1%

    0.394

  • Холестерин

    18.5%

    55.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта