Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная курица с грибами и соусом карри

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.2 килограммы Курица
Курица
3 стаканы Вода
Вода
200 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Карри
Карри
5 граммы Имбирь
Имбирь
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.4 г
энергии 562.7 kcal
Жиры 39.4 г
белка 38.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Курицу выпотрошить и промыть. Натереть курицу смесью из соли, порошка чили, молотого перца и растительного масла. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 мин. Затем добавить муку, жарить, непрерывно помешивая, 2-3 мин.

0 мин
Шаг 3

Сухое кокосовое молоко развести в 100 мл воды, постепенно влить в сковороду к муке, добавить карри, МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Соус перемешать, затем добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 мин. Полить готовым соусом запеченную курицу и подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить