Изумительное заливное из креветок

автор: MAGGI®

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    281

    на 1 порцию

Заливное из креветок

Для украшения заливного можно использовать маслины, болгарский перец и зелёный горошек. Идеально для праздника.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе рыбы залить 2 л холодной воды. Добавить очищенный сельдерей, лук-порей и морковь, варить на среднем огне 40 минут. Затем добавить креветки и варить ещё 5 минут. Пену снять. Бульон процедить через сито. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и замоченный заранее желатин. Прогреть 3 минуты, перемешать.

  • 2

    В глубокую прямоугольную ёмкость выложить креветки и кусочки рыбы. Сверху положить веточки укропа. Залить приготовленным бульоном наполовину и поставить в холодильник на 2 часа.

  • 3

    Затем долить оставшийся бульон, чтобы он всё закрыл. Снова поставить в холодильник ещё на 1 час.

Заливное - это блюдо, придуманное французскими поварами, однако за основу ими был взят студень, представитель русской кухни. Заливное получило широкую популярность в России. Заливное относится к холодным закускам, важный момент в приготовлении - это крепкий прозрачный заливной раствор. Изначально заливное готовили исключительно из рыбы, позднее заливное начали готовить из мяса птицы. Креветка - отличный выбор для заливного, Креветка на протяжении долгого времени считается деликатесом и можно сказать с уверенностью: креветка не уступит этот пьедестал. Креветка неоспоримо выигрывает у мяса по содержанию полезных микроэлементов, а готовится креветка всего несколько минут.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта