Изумительное заливное из креветок

автор: MAGGI®

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    267

    на 1 порцию

Заливное из креветок

Для украшения заливного можно использовать маслины, болгарский перец и зелёный горошек. Идеально для праздника.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе рыбы залить 2 л холодной воды. Добавить очищенный сельдерей, лук-порей и морковь, варить на среднем огне 40 минут. Затем добавить креветки и варить ещё 5 минут. Пену снять. Бульон процедить через сито. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и замоченный заранее желатин. Прогреть 3 минуты, перемешать.

  • 2

    В глубокую прямоугольную ёмкость выложить креветки и кусочки рыбы. Сверху положить веточки укропа. Залить приготовленным бульоном наполовину и поставить в холодильник на 2 часа.

  • 3

    Затем долить оставшийся бульон, чтобы он всё закрыл. Снова поставить в холодильник ещё на 1 час.

Заливное - это блюдо, придуманное французскими поварами, однако за основу ими был взят студень, представитель русской кухни. Заливное получило широкую популярность в России. Заливное относится к холодным закускам, важный момент в приготовлении - это крепкий прозрачный заливной раствор. Изначально заливное готовили исключительно из рыбы, позднее заливное начали готовить из мяса птицы. Креветка - отличный выбор для заливного, Креветка на протяжении долгого времени считается деликатесом и можно сказать с уверенностью: креветка не уступит этот пьедестал. Креветка неоспоримо выигрывает у мяса по содержанию полезных микроэлементов, а готовится креветка всего несколько минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 268 ккал.

    11%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253.6 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.885 г

  • Общие сахара

    1.755 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143.2 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.677 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.11 мг

  • Фосфор, P

    74.9%

    598.9 мг

  • Калий, K

    13.1%

    459.9 мг

  • Натрий, Na

    120.8%

    2899 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.396 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.2%

    4.538 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.3%

    0.647 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.5%

    70.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    226.9%

    2.269 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.5 мкг

  • Витамин A, IU

    46.7%

    1246 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.7%

    3.368 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    73.8%

    3.688 мкг

  • Витамин D

    72.5%

    145 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.832 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.623

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.096 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    87.3%

    261.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта