Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Домашний закусочный бисквитный рулет

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
500 миллилитры Майонез
Майонез
400 граммы Ветчина
Ветчина
5 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19 г
энергии 729.1 kcal
Жиры 63.2 г
волокно 1.7 г
белка 20 г
Насыщенные жиры 15.4 г
натрий 2213.4 мг
Sugars 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с солью добела, белки взбить в крепкую пену. Соединить желтки с белками и перемешать, понемногу подсыпая муку.

0 мин
Шаг 2

Смазать противень сливочным маслом, выстелить пергаментной бумагой и выложить на него слой бисквитного теста толщиной примерно 1.5 см. Разровнять.

0 мин
Шаг 3

Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовый бисквит вместе с бумагой плотно скатать в рулет (бумага должна быть сверху), завернуть в салфетку и охладить.

0 мин
Шаг 5

Лук почистить, мелко порубить и смешать с 350 мл майонеза. Ветчину и огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 6

Вынуть бисквитный рулет из холодильника, развернуть, освобождая от салфетки и бумаги. Смазать внутреннюю часть бисквита майонезом с луком, присыпать половиной натертого сыра, уложить слой ветчины, затем слой огурцов и вновь майонезно-луковая смесь.

0 мин
Шаг 7

Закатать бисквитный рулет, плотно завернуть в салфетку и оставить для пропитки на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 8

Смазать закусочный рулет оставшимся майонезом, обвалять в мелко натертом сыре. Перед подачей разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить