Яйца в сливочно-луковом соусе Яйца в сливочно-луковом соусе
Вернуться к рецептам

Яйца в сливочно-луковом соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    267на 1 порцию

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить молотый мускатный орех. Чтобы получилась золотистая корочка, перед запеканием посыпьте блюдо тертым сыром.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

  • 2

    Грибы нарезать четвертинками и выложить вместе с яйцами в форму для запекания.

  • 3

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить муку и жарить еще 2 мин. Затем, непрерывно помешивая, влить сливки и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и прокипятить 1 мин. Соусом залить яйца с грибами и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин.

  • 4

    При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты