Яйца в сливочно-луковом соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    274

    на 1 порцию

Яйца в сливочно-луковом соусе

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить молотый мускатный орех. Чтобы получилась золотистая корочка, перед запеканием посыпьте блюдо тертым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

  • 2

    Грибы нарезать четвертинками и выложить вместе с яйцами в форму для запекания.

  • 3

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить муку и жарить еще 2 мин. Затем, непрерывно помешивая, влить сливки и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и прокипятить 1 мин. Соусом залить яйца с грибами и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин.

  • 4

    При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 274 ккал.

    11%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.453 г

  • Общие сахара

    5.733 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104.2 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.405 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.83 мг

  • Фосфор, P

    49.8%

    398.3 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.8 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    438 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.905 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.964 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    199.7%

    3.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.614 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    881.7%

    17.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.1%

    0.501 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    180 мкг

  • Витамин A, IU

    25.8%

    689.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.833 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    159.1%

    7.955 мкг

  • Витамин D

    34.5%

    69.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.676

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.541 г

  • Трансжирные кислоты

    16.3%

    0.49

  • Холестерин

    71.1%

    213.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта