Яйца в сливочно-луковом соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Яйца в сливочно-луковом соусе

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить молотый мускатный орех. Чтобы получилась золотистая корочка, перед запеканием посыпьте блюдо тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

  • 2

    Грибы нарезать четвертинками и выложить вместе с яйцами в форму для запекания.

  • 3

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить муку и жарить еще 2 мин. Затем, непрерывно помешивая, влить сливки и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и прокипятить 1 мин. Соусом залить яйца с грибами и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин.

  • 4

    При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.453 г

  • Общие сахара

    5.733 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104.2 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.405 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.83 мг

  • Фосфор, P

    49.8%

    398.3 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.8 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    438 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.905 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.964 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    199.7%

    3.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.614 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    881.7%

    17.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.1%

    0.501 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.2%

    225.8 мкг

  • Витамин A, IU

    31.6%

    842.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.833 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    159.1%

    7.955 мкг

  • Витамин D

    34.5%

    69.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.676

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.541 г

  • Трансжирные кислоты

    16.3%

    0.49

  • Холестерин

    71.1%

    213.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта