Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
1130
на 1 порцию
Ягнёнок в мятном тесте с мятным соусом песто
Для приготовления этого блюда также подойдет зелень базилика. Чтобы вкус блюда получился более ярким, кедровые орешки обжарьте на разогретой сковороде без масла.
Как приготовить
ПечатьМяту мелко нарезать. Муку, морскую соль, половину зелени мяты, воду смешать и замесить тесто. Разделить на 4 порции и между двумя плёнками раскатать в 4 прямоугольника.
Ребрышки посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Кусочки обжарить на разогретом оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть, положить на прямоугольники из теста и завернуть тесто кверху (как манты). Выложить швами книзу на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.
Оставшуюся зелень мяты смешать с кедровыми орешками и оливковым маслом и измельчить до однородной массы. Сыр чеддер натереть и добавить к соусу песто.
Мясо вынуть из духовки, срезать верхушки теста и выложить на тарелки. Подавать с соусом песто.
Пищевая ценность блюда
на порцию
1131 ккал.
45%*
Калории
59 г
78%*
Белки
54 г
65%*
Жиры
99 г
27%*
Углеводы
Вода
9.6%
241.2 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.539 г
Общие сахара
1.721 г
Кальций, Ca
15.5%
154.6 мг
Железо, Fe
78.8%
11.03 мг
Магний, Mg
33.3%
133.4 мг
Фосфор, P
83.2%
665.4 мг
Калий, K
809%
28314 мг
Натрий, Na
921.7%
22121 мг
Цинк, Zn
68.1%
10.21 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.981 мг
Витамин В1 (тиамин)
92.7%
1.298 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
70.4%
1.126 мг
Витамин РР (ниацин)
111.4%
20.05 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.5%
0.411 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
211%
422.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
489.8%
4.898 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.13 мкг
Витамин A, IU
15.5%
414.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
48%
4.804 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.32
Насыщенные жирные кислоты
50%
12.51 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.97
Полиненасыщенные жирные кислоты
96.6%
10.63 г
Трансжирные кислоты
3.8%
0.115
Холестерин
48.1%
144.4 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Ягненок
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)