Ягнёнок в мятном тесте с мятным соусом песто

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1130

    на 1 порцию

Ягнёнок в мятном тесте с мятным соусом песто

Для приготовления этого блюда также подойдет зелень базилика. Чтобы вкус блюда получился более ярким, кедровые орешки обжарьте на разогретой сковороде без масла.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мяту мелко нарезать. Муку, морскую соль, половину зелени мяты, воду смешать и замесить тесто. Разделить на 4 порции и между двумя плёнками раскатать в 4 прямоугольника.

  • 2

    Ребрышки посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Кусочки обжарить на разогретом оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть, положить на прямоугольники из теста и завернуть тесто кверху (как манты). Выложить швами книзу на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.

  • 3

    Оставшуюся зелень мяты смешать с кедровыми орешками и оливковым маслом и измельчить до однородной массы. Сыр чеддер натереть и добавить к соусу песто.

  • 4

    Мясо вынуть из духовки, срезать верхушки теста и выложить на тарелки. Подавать с соусом песто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1131 ккал.

    45%*

    Калории

  • 59 г

    78%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 99 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    241.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.539 г

  • Общие сахара

    1.721 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.6 мг

  • Железо, Fe

    78.8%

    11.03 мг

  • Магний, Mg

    33.3%

    133.4 мг

  • Фосфор, P

    83.2%

    665.4 мг

  • Калий, K

    809%

    28314 мг

  • Натрий, Na

    921.7%

    22121 мг

  • Цинк, Zn

    68.1%

    10.21 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.981 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    92.7%

    1.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    70.4%

    1.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    111.4%

    20.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.411 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    211%

    422.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    489.8%

    4.898 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.13 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    414.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48%

    4.804 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    50%

    12.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    96.6%

    10.63 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.115

  • Холестерин

    48.1%

    144.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта