Ягнёнок в мятном тесте с мятным соусом песто

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 1130

    ККал на 1 порцию

  • 42

Для приготовления этого блюда также подойдет зелень базилика. Чтобы вкус блюда получился более ярким, кедровые орешки обжарьте на разогретой сковороде без масла.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мяту мелко нарезать. Муку, морскую соль, половину зелени мяты, воду смешать и замесить тесто. Разделить на 4 порции и между двумя плёнками раскатать в 4 прямоугольника.

  • 2

    Ребрышки посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Кусочки обжарить на разогретом оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть, положить на прямоугольники из теста и завернуть тесто кверху (как манты). Выложить швами книзу на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.

  • 3

    Оставшуюся зелень мяты смешать с кедровыми орешками и оливковым маслом и измельчить до однородной массы. Сыр чеддер натереть и добавить к соусу песто.

  • 4

    Мясо вынуть из духовки, срезать верхушки теста и выложить на тарелки. Подавать с соусом песто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1131 ккал.

    45%*

    Калории

  • 59 г

    78%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 99 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    241.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.539 г

  • Общие сахара

    1.721 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.6 мг

  • Железо, Fe

    78.8%

    11.03 мг

  • Магний, Mg

    33.3%

    133.4 мг

  • Фосфор, P

    83.2%

    665.4 мг

  • Калий, K

    809%

    28314 мг

  • Натрий, Na

    921.7%

    22121 мг

  • Цинк, Zn

    68.1%

    10.21 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.981 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    92.7%

    1.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    70.4%

    1.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    111.4%

    20.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.411 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    211%

    422.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    489.8%

    4.898 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.13 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    414.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48%

    4.804 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    50%

    12.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    96.6%

    10.63 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.115

  • Холестерин

    48.1%

    144.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта