Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Ягненок тушеный с овощами

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
750 граммы Ягнёнок
Ягнёнок
3 стаканы Вода
Вода
300 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Цукини
Цукини
150 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
50 граммы Курага
Курага
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
2 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 граммы Ямайский перец
Ямайский перец
2 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.4 г
энергии 622.8 kcal
Жиры 45.1 г
белка 29.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Мясо ягненка нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, на разогретом оливковом масле. Посыпать смесью перцев и имбирным порошком. Добавить шафрановую нить, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченные лук и чеснок.

0 мин
Шаг 2

Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч., до полуготовности мяса.

0 мин
Шаг 3

Морковь, цуккини и помидоры нарезать тонкими кружочками и добавить в сковороду вместе с нутом и курагой, тушить еще 15-20 мин., до готовности овощей.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой. Подавать с кус-кусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить