Создай
свое меню

Ягнёнок по-турецки с томатнo-йогуртовым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    389

    на 1 порцию

Ягнёнок по-турецки с томатнo-йогуртовым соусом

Чтобы соус получился более ароматным, добавьте зелень базилика и кинзы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать небольшими кусочками. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с 50 мл воды и оливковым маслом. Смесь добавить к мясу, перемешать и оставить на 15 мин.

  • 2

    Хлеб запечь в разогретой до 200°C духовке 10 мин. до хрустящей корочки, вынуть и нарезать кусочками.

  • 3

    Консервированные томаты измельчить с помощью блендера, выложить в сковороду, довести до кипения и снять с огня. Добавить йогурт, сметану и перемешать.

  • 4

    Мясо обжарить в глубокой сковороде без масла с обеих сторон по 3 мин. и разложить по тарелкам с томатно-йогуртовым соусом и хлебом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    283.1 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.196 г

  • Общие сахара

    5.84 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.6 мг

  • Железо, Fe

    29.4%

    4.11 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.44 мг

  • Фосфор, P

    29.7%

    237.3 мг

  • Калий, K

    19.5%

    682.2 мг

  • Натрий, Na

    43%

    1032 мг

  • Цинк, Zn

    30%

    4.506 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.1%

    12.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.9%

    0.462 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.6%

    5.696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.323 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    375.8%

    3.758 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.63 мкг

  • Витамин A, IU

    17.7%

    472.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.6%

    3.456 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.544 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.917 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    24.6%

    73.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта