Ячменная каша с ветчиной, овощами и грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 0

Великолепный рецепт, в котором мясная составляющая - нежная ветчина, дополняется сочными грибами и овощами. Ячмень кроме пользы, привнесет еще и отличный вкус и аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу, сварить на среднем огне до готовности. Цветную капусту и брокколи разморозить разделить на соцветия, ножки мелко порезать. Зелень измельчить. Курицу нарезать крупным кубиком. Грибы нарезать на четвертинки. Лук нарезать соломкой.

2

Обжарить до готовности, овощи, курицу и грибы на растительном масле непрерывно помешивая.

3

В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа Универсальная. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и грибы и ветчину и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.8 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.059 г

  • Общие сахара

    9.995 г

  • Кальций, Ca

    30.4%

    304 мг

  • Железо, Fe

    146.2%

    20.46 мг

  • Магний, Mg

    32.1%

    128.5 мг

  • Фосфор, P

    57%

    456 мг

  • Калий, K

    19.7%

    690.8 мг

  • Натрий, Na

    92.9%

    2230 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.585 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117.6%

    70.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.6%

    0.849 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    179.2%

    2.868 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.1%

    8.471 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    731.2%

    14.62 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    90%

    180.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    190.3%

    1.903 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.5 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    312 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.7%

    2.87 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    163.8%

    8.19 мкг

  • Витамин D

    63.7%

    127.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.4%

    10.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.5%

    4.454 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    11.7%

    35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта