Ячменная каша с индейкой и весенними травами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 411

    ККал на 1 порцию

  • 0

Каша - пища наша. Ячмень содержит в себе много полезных биологически активных элементов, а также пищевые волокна - клетчатку и микроэлементы. Так же полезна диетическая индейка и семена льна, входящие в этот рецепт.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи и индейку. Нарезать индейку кубиком. Морковь, лук и чеснок нарезать произвольно для обжарки.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая.

3

Соединить в сковородке овощи индейку, отваренный ячмень и специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавить семена льна. Тщательно перемешать. Прогреть.

4

Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 411 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.25 мл

  • Пищевые волокна

    34.6%

    10.37 г

  • Общие сахара

    3.7 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.68 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.257 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.23 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    220.4 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408 мг

  • Натрий, Na

    31%

    744.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.048 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.1%

    6.065 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.6%

    5.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25%

    0.5 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.3%

    0.433 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    258.9 мкг

  • Витамин A, IU

    190.5%

    5082 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.485 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.1%

    0.107 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.861 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.8%

    3.165 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    8.5%

    25.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта