Яблоки с орехами в слоеном тесте

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    200

    на 1 порцию

Яблоки с орехами в слоеном тесте

Рецептов, сочетающих яблоки и слоеное тесто, очень много. Мы предлагаем приготовить открытые слойки с яблоками и орехами. Простой, быстрый, красивый и очень вкусный – у этого десерта много преимуществ!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слоеное тесто предварительно разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на 12 квадратов.

  • 2

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенные гнезда.

  • 3

    В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, сахар, положить половинки яблок. Довести до кипения, вынуть яблоки и остудить.

  • 4

    В центр каждого квадрата из теста выложить половинку яблока, углубления от семян заполнить сливовым вареньем. Приправить молотой корицей.

  • 5

    Духовку разогреть до 190 °С. Арахис измельчить, посыпать яблоки. Края теста поднять, оставляя середину открытой.

  • 6

    Яйцо взбить с ванильным сахаром, смазать тесто.

  • 7

    Запекать в духовке 15-20 минут. Сразу вынуть и дать остыть на решетке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200.33 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.17 г

    6%*

    Белки

  • 7.04 г

    8%*

    Жиры

  • 34.1 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.01 г

  • Общие сахара

    23.59 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.46 мг

  • Железо, Fe

    4.1%

    0.571 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.88 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.66 мг

  • Калий, K

    7%

    244.8 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.14 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.499 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.745 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.094 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    13.08 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    107.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.959 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.8%

    1.197 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.518

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.403 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта