Яблоки с орехами в слоеном тесте

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    539

    на 1 порцию

Яблоки с орехами в слоеном тесте

Рецептов, сочетающих яблоки и слоеное тесто, очень много. Мы предлагаем приготовить открытые слойки с яблоками и орехами. Простой, быстрый, красивый и очень вкусный – у этого десерта много преимуществ!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слоеное тесто предварительно разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на 12 квадратов.

  • 2

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенные гнезда.

  • 3

    В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, сахар, положить половинки яблок. Довести до кипения, вынуть яблоки и остудить.

  • 4

    В центр каждого квадрата из теста выложить половинку яблока, углубления от семян заполнить сливовым вареньем. Приправить молотой корицей.

  • 5

    Духовку разогреть до 190 °С. Арахис измельчить, посыпать яблоки. Края теста поднять, оставляя середину открытой.

  • 6

    Яйцо взбить с ванильным сахаром, смазать тесто.

  • 7

    Запекать в духовке 15-20 минут. Сразу вынуть и дать остыть на решетке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 539 ккал.

    22%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.4 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.946 г

  • Общие сахара

    22.83 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.7 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.168 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.86 мг

  • Фосфор, P

    13.8%

    110.1 мг

  • Калий, K

    8.1%

    282.9 мг

  • Натрий, Na

    7.1%

    169.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.829 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.745 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.299 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.3%

    4.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.8%

    97.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    13.08 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    108.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.296 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.212 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.5%

    4.455 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта