закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблоки с орехами в слоеном тесте

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 539 ККал на 1 порцию

            • 26

            Яблоки с орехами в слоеном тесте
            +
            • Слоеное тесто

              500 граммов

            • Яблоки

              6 штук

            • Сливовое варенье

              3 ст.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Сахар

              2 ч.л.

            • Ванильный сахар

              2 ч.л.

            • Арахис

              0,5 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • 1.

              Слоеное тесто предварительно разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на 12 квадратов.

            • 2.

              Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенные гнезда.

            • 3.

              В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, сахар, положить половинки яблок. Довести до кипения, вынуть яблоки и остудить.

            • 4.

              В центр каждого квадрата из теста выложить половинку яблока, углубления от семян заполнить сливовым вареньем. Приправить молотой корицей.

            • 5.

              Духовку разогреть до 190 °С. Арахис измельчить, посыпать яблоки. Края теста поднять, оставляя середину открытой.

            • 6.

              Яйцо взбить с ванильным сахаром, смазать тесто.

            • 7.

              Запекать в духовке 15-20 минут. Сразу вынуть и дать остыть на решетке.

            • Калории

              22 %*

              539 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.7 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              17 %*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.4 мл

            • Пищевые волокна

              19.8%

              5.946 г

            • Общие сахара

              22.83 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.7 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.168 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.86 мг

            • Фосфор, P

              13.8%

              110.1 мг

            • Калий, K

              8.1%

              282.9 мг

            • Натрий, Na

              7.1%

              169.5 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.829 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.6%

              8.745 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.299 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.3%

              4.55 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.8%

              97.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.9%

              0.049 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              13.08 мкг

            • Витамин A, IU

              4.1%

              108.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.296 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.8%

              7.212 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.5%

              4.455 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              6.8%

              20.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецептов, сочетающих яблоки и слоеное тесто, очень много. Мы предлагаем приготовить открытые слойки с яблоками и орехами. Простой, быстрый, красивый и очень вкусный – у этого десерта много преимуществ!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта