Яблоки с орехами в слоеном тесте Яблоки с орехами в слоеном тесте

Яблоки с орехами в слоеном тесте

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Яблоки с орехами в слоеном тесте

Рецептов, сочетающих яблоки и слоеное тесто, очень много. Мы предлагаем приготовить открытые слойки с яблоками и орехами. Простой, быстрый, красивый и очень вкусный – у этого десерта много преимуществ!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Слоеное тесто предварительно разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на 12 квадратов.

  • 2

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенные гнезда.

  • 3

    В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, сахар, положить половинки яблок. Довести до кипения, вынуть яблоки и остудить.

  • 4

    В центр каждого квадрата из теста выложить половинку яблока, углубления от семян заполнить сливовым вареньем. Приправить молотой корицей.

  • 5

    Духовку разогреть до 190 °С. Арахис измельчить, посыпать яблоки. Края теста поднять, оставляя середину открытой.

  • 6

    Яйцо взбить с ванильным сахаром, смазать тесто.

  • 7

    Запекать в духовке 15-20 минут. Сразу вынуть и дать остыть на решетке.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты