Яблочный пирог с безе

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    557

    на 1 порцию

Яблочный пирог с безе

Песочный пирог с яблоками давно стал классическим вариантом угощения в чаю. А если добавить взбитые с сахаром белки, получается изысканная прослойка из безе, и привычный десерт приобретает новые вкусовые нотки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. В миску просеять муку с разрыхлителем.

  • 2

    Добавить 1 ст. сахара, маргарин, желтки и замесить тесто. Оставить небольшую часть теста для крошки, остальное выложить в смазанную маслом форму.

  • 3

    Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками. Выложить на тесто и посыпать ванильным сахаром.

  • 4

    Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

  • 5

    Из оставшегося теста сделать крупную крошку и уложить на взбитые белки. Пирог выпекать в духовке 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 557 ккал.

    22%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.6 мл

  • Пищевые волокна

    25.2%

    7.562 г

  • Общие сахара

    47.17 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.61 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.435 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.5 мг

  • Фосфор, P

    40.4%

    323.1 мг

  • Калий, K

    12.7%

    444.6 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    40.95 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.637 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.209 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.586 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.8%

    0.218 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.2 мкг

  • Витамин A, IU

    36.6%

    977.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.875 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.2%

    0.508 мкг

  • Витамин D

    10.4%

    20.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.984 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.116

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.9%

    5.156 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    33.9%

    101.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта