Яблочный пирог с безе Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Яблочный пирог с безе

Песочный пирог с яблоками давно стал классическим вариантом угощения в чаю. А если добавить взбитые с сахаром белки, получается изысканная прослойка из безе, и привычный десерт приобретает новые вкусовые нотки.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. В миску просеять муку с разрыхлителем.

  • 2

    Добавить 1 ст. сахара, маргарин, желтки и замесить тесто. Оставить небольшую часть теста для крошки, остальное выложить в смазанную маслом форму.

  • 3

    Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать кубиками. Выложить на тесто и посыпать ванильным сахаром.

  • 4

    Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

  • 5

    Из оставшегося теста сделать крупную крошку и уложить на взбитые белки. Пирог выпекать в духовке 50 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты