• Яйцо

    2 штуки

  • Пшеничная мука

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ч.л.

  • Молоко

    0,5 стак.

  • Яблоки

    2 штуки

  • Молотая корица

    1 ч.л.

1.

Помойте яблоки.

2.

Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром в пену миксером или венчиком.

3.

В другой миске соедините желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешайте. Соедините содержимое миски со взбитыми белками.

4.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте на дольки среднего размера.

5.

Разогрейте сковороду. Растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное. Обмакните яблочные дольки в яичную смесь и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

6.

Оставшиеся яйца пожарьте и выложите готовые яблочные дольки на омлет.

  • Калории

    19%*

    469 ккал.

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    17%*

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.6%

    239.6 мл

  • Пищевые волокна

    303153.4%

    90946 г

  • Общие сахара

    22025 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    152.5 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.583 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.63 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.3 мг

  • Калий, K

    10.8%

    377 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137094.9%

    82257 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51%

    102.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.8%

    0.678 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    176.1 мкг

  • Витамин A, IU

    26.8%

    714 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    193396.9%

    19340 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.3%

    36.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82032

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.092

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49825%

    5481 г

  • Трансжирные кислоты

    95.3%

    2.86

  • Холестерин

    64.9%

    194.6 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Золотистые яблочные дольки в сладком омлете для десертов или закусок. Оригинальный вариант завтрака или десерта придётся по душе детям и любителям сладенького. Обжаренные в золотистом омлете яблочные дольки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А уютное сочетание ароматов корицы и яблока никого не оставит равнодушным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта