Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
2 штуки
Кефир
500 мл.
Вода
200 мл.
Мука
200 граммов
Пищевая сода
0,5 ч.л.
Взбить яйца с кипятком, добавить соль и сахар по вкусу. Затем влить кефир, добавить соду, перемешать.
Постепенно всыпать в получившуюся смесь муку. Готовое тесто оставить на 20 минут.
Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Калории
10 %*
255 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
6 %*
4.6 г
Углеводы
12 %*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
184.2 мл
Пищевые волокна
17.8%
5.35 г
Общие сахара
6.049 г
Кальций, Ca
19.7%
196.8 мг
Железо, Fe
16%
2.235 мг
Магний, Mg
21.8%
87.14 мг
Фосфор, P
44.2%
353.3 мг
Калий, K
11.9%
416.9 мг
Натрий, Na
17.7%
425.2 мг
Цинк, Zn
14.4%
2.159 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.2%
0.296 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.6%
0.361 мг
Витамин РР (ниацин)
14.9%
2.685 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.9%
0.317 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.3%
48.59 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.8%
0.558 мкг
Витамин А, RAE
31.1%
249 мкг
Витамин A, IU
31.3%
834.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.611 мг
Витамин D (D2 + D3)
33.8%
1.69 мкг
Витамин D
34.6%
69.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.141
Насыщенные жирные кислоты
6.9%
1.729 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.333
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.7%
1.068 г
Трансжирные кислоты
2%
0.059
Холестерин
29.4%
88.09 мг
Воздушные блинчики на кефире к завтраку идеально подавать с вишневым вареньем.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде