Винегрет с фасолью

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 270

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сытный винегрет с фасолью. Фасоль для этого рецепта нужно подготовить заранее: промыть и замочить на 4-6 часов, так что придется запастись терпением. Если не хотите ждать, можете заменить ее консервированной фасолью в собственном соку. В остальном, это простой рецепт винегрета, отличающийся только добавлением фасоли.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте фасоль, овощи вымойте и очистите от кожуры

2

Фасоль залейте холодной водой и замочите на 4-6 часов, сварите фасоль в той же воде до готовности. Это займет около 50 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой и следите, чтобы фасоль не разварилась. Залейте картофель кипятком и варите 30 минут до готовности. Поместите морковь в кастрюлю, залейте кипящей водой на 1/3 занимаемого морковью объема. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сахарного песка, закройте крышкой и варите до готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы морковь не разварилась, при необходимости добавьте еще воды. Свеклу нарежьте кубиками и сварите аналогично моркови.

3

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, картофель и огурцы нарежьте кубиками.

4

Соедините все овощи с готовой фасолью.

5

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте.

6

Подавайте в большом блюде или порционно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.4 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.8 г

  • Общие сахара

    8.22 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.93 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.662 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.85 мг

  • Фосфор, P

    11.6%

    92.83 мг

  • Калий, K

    15.3%

    537 мг

  • Натрий, Na

    48.9%

    1173 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.655 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.3%

    0.069 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.112 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.2%

    62.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.3%

    282.3 мкг

  • Витамин A, IU

    211.6%

    5644 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.443 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.888 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.432

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.043 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта