Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Вешенки, маринованные с чесноком

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Вешенки
Вешенки
1/2 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
1/2 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
16 граммы Чеснок
Чеснок
7 граммы Розмарин
Розмарин
1/2 чайная ложка Семена укропа
Семена укропа
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.1 г
энергии 418.4 kcal
Жиры 5.3 г
волокно 26.2 г
белка 35 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 23455.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

С грибов срезать шляпки, нарезать из крупными кусочками, промыть, переложить в кастрюлю. Розмарин помыть и разрезать веточку на несколько частей.

0 мин
Шаг 2

Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, соль, специи и чеснок. Вскипятить, варить 15 минут, затем добавить уксус и варить ещё 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Переложить вешенки в банки, добавить розмарин, закрутить и остудить.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить