Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Вареники с черникой

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
80 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Черника
Черника
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.1 г
энергии 355.7 kcal
Жиры 3.1 г
волокно 3.9 г
белка 10.9 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 27.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В глубокую миску засыпать муку, добавить сливочное масло, соль, аккуратно влить горячую воду и замесить упругое тесто.

0 мин
Шаг 2

Для начинки смешать ягоды с сахаром.

0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. В середину каждого кружочка положить начинку и защепить края.

0 мин
Шаг 4

Варить вареники в подсоленной воде примерно 5 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной или йогуртом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить