Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Традиционное варенье из вишни

38ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Вишня
Вишня
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1682.4 г
энергии 6555 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 24 г
белка 15 г
Насыщенные жиры 0.9 г
натрий 60 мг
Sugars 1624.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

2280 min
Шаг 1

Ягоды перебрать, отделить хвостики, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Уложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахарным песком и дать настояться 12 часов. Поставить на плиту, нагреть до кипения и варить ровно 5 минут. Периодически удалять пену.

0 мин
Шаг 2

Кастрюлю снять с плиты и дать настояться в течение 12 часов. Повторить цикл еще 2 раза.

0 мин
Шаг 3

Готовым вареньем наполнить стерильные банки и герметично закрыть крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить