Варенье из винограда с грецким орехом
Ингредиенты
Порций
1
1.6 килограммы Виноград без косточек
Виноград без косточек
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 850.2 г |
энергии | 4542 kcal |
Жиры | 137.9 г |
волокно | 75.8 г |
белка | 43.4 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 27.6 мг |
Sugars | 604 г |
Информация для одной порции
Инструкции
780 min
Шаг 1
Виноград тщательно промыть водой, аккуратно отделить ягоды от веточек и после этого выложить в кастрюлю с толстым дном.
0 мин
Шаг 2
В отдельную кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара. После чего залить готовым сиропом ягоды винограда, аккуратно все перемешать и оставить на 8 часов.
0 мин
Шаг 3
Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить уже на 4 часа.
0 мин
Шаг 4
Очищенный грецкий орех измельчить, после чего добавить в варенье, перемешать и проварить 5 минут на медленном огне.
0 мин
Шаг 5
Готовое варенье из винограда с грецким орехом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
0 мин
Комментарии