Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из винограда с грецким орехом

13ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.6 килограммы Виноград без косточек
Виноград без косточек
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 850.2 г
энергии 4542 kcal
Жиры 137.9 г
волокно 75.8 г
белка 43.4 г
Насыщенные жиры 12.2 г
натрий 27.6 мг
Sugars 604 г
Информация для одной порции

Инструкции

780 min
Шаг 1

Виноград тщательно промыть водой, аккуратно отделить ягоды от веточек и после этого выложить в кастрюлю с толстым дном.

0 мин
Шаг 2

В отдельную кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара. После чего залить готовым сиропом ягоды винограда, аккуратно все перемешать и оставить на 8 часов.

0 мин
Шаг 3

Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить уже на 4 часа.

0 мин
Шаг 4

Очищенный грецкий орех измельчить, после чего добавить в варенье, перемешать и проварить 5 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье из винограда с грецким орехом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить