закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из тыквы с лимоном

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

            • 2 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 178 ККал на 100 грамм

            • 3

            Варенье из тыквы с лимоном
            +
            • Тыква

              1 кг

            • Сахар

              800 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Палочки корицы

              1 штука

            • 1.

              Тыкву промыть водой, разрезать на части, затем очистить от шкурки и удалить косточки. После этого нарезать мякоть тыквы брусочками.

            • 2.

              Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и немного встряхнуть, для равномерного распределения сахара.

            • 3.

              Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить поверх тыквы. После чего убрать кастрюлю на 3 часа.

            • 4.

              Содержимое кастрюли перемешать, затем поставить на огонь и довести до кипения. Варить тыкву 15 минут, на слабом огне. После чего снять кастрюлю с огня и оставить на 8 часов.

            • 5.

              Проварить варенье 4 раза, добавив перед последней варкой палочку корицы.

            • 6.

              Готовое варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания.

            • Калории

              7 %*

              178 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.59 г

            • Жиры

              0 %*

              0.07 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              52.81 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.521 г

            • Общие сахара

              43.52 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              14.92 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.49 мг

            • Магний, Mg

              1.7%

              6.849 мг

            • Фосфор, P

              3%

              24.08 мг

            • Калий, K

              5.4%

              187.6 мг

            • Натрий, Na

              0%

              1.071 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.179 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.518 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2%

              0.028 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.2%

              0.067 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.323 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.036 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.5%

              8.994 мкг

            • Витамин А, RAE

              28%

              223.8 мкг

            • Витамин A, IU

              167.7%

              4473 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.569 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.643

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.029 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.006

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.01 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если не хотите чтобы в процессе варки варенье превратилось в пюре, проследите, за тем чтобы варенье не кипело.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта