Варенье из тыквы с лимоном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    2880

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    178

    на 100 грамм

Варенье из тыквы с лимоном

Если не хотите чтобы в процессе варки варенье превратилось в пюре, проследите, за тем чтобы варенье не кипело.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву промыть водой, разрезать на части, затем очистить от шкурки и удалить косточки. После этого нарезать мякоть тыквы брусочками.

  • 2

    Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и немного встряхнуть, для равномерного распределения сахара.

  • 3

    Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить поверх тыквы. После чего убрать кастрюлю на 3 часа.

  • 4

    Содержимое кастрюли перемешать, затем поставить на огонь и довести до кипения. Варить тыкву 15 минут, на слабом огне. После чего снять кастрюлю с огня и оставить на 8 часов.

  • 5

    Проварить варенье 4 раза, добавив перед последней варкой палочку корицы.

  • 6

    Готовое варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 0.59 г

    1%*

    Белки

  • 0.07 г

    0%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.81 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.521 г

  • Общие сахара

    43.52 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.92 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.49 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.849 мг

  • Фосфор, P

    3%

    24.08 мг

  • Калий, K

    5.4%

    187.6 мг

  • Натрий, Na

    0%

    1.071 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.179 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.518 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2%

    0.028 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0.067 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.323 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.036 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    8.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    28%

    223.8 мкг

  • Витамин A, IU

    167.7%

    4473 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.569 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.643

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.006

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.01 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта