Варенье из мандаринов

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 150

    ККал на 100 грамм

  • 0

Таким вареньем можно разнообразить десертный стол и удивить гостей. Сладкий цитрус можно оттенить лимонным соком, который в этом рецепте используется по вашему желанию.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лимонный сок в этом рецепте – по желанию. Если вы решили его использовать, то выдавите сок и уберите из него косточки.

2

Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варите 20-30 минут на среднем огне.

3

Затем добавьте сахар и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут. Разложите варенье по вазочкам или закатайте в банки.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 151 ккал.

    6%*

    Калории

  • 0.44 г

    1%*

    Белки

  • 0.17 г

    0%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    60.42 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.955 г

  • Общие сахара

    37.15 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.26 мг

  • Железо, Fe

    0.7%

    0.097 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.737 мг

  • Фосфор, P

    1.3%

    10.74 мг

  • Калий, K

    2.6%

    90.71 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.658 мг

  • Цинк, Zn

    0.3%

    0.041 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.1%

    15.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.202 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.043 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    8.947 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.89 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    358.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.109 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.032

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.037 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта