закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Варенье из мандаринов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 150 ККал на 100 грамм

            • 0

            Варенье из мандаринов
            • Мандарин

              1 кг

            • Сахар

              600 граммов

            • Вода

              250 мл.

            • Лимонный сок

              50 мл.

            1.

            Лимонный сок в этом рецепте – по желанию. Если вы решили его использовать, то выдавите сок и уберите из него косточки.

            Варенье из мандаринов | шаг 1

            2.

            Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варите 20-30 минут на среднем огне.

            Варенье из мандаринов | шаг 2

            3.

            Затем добавьте сахар и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут. Разложите варенье по вазочкам или закатайте в банки.

            Варенье из мандаринов | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              151 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.44 г

            • Жиры

              0 %*

              0.17 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.42 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.955 г

            • Общие сахара

              37.15 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21.26 мг

            • Железо, Fe

              0.7%

              0.097 мг

            • Магний, Mg

              1.7%

              6.737 мг

            • Фосфор, P

              1.3%

              10.74 мг

            • Калий, K

              2.6%

              90.71 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.658 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.041 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.1%

              15.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.032 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.028 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.1%

              0.202 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.043 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.5%

              8.947 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.2%

              17.89 мкг

            • Витамин A, IU

              13.4%

              358.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.109 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.022 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.032

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.037 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Таким вареньем можно разнообразить десертный стол и удивить гостей. Сладкий цитрус можно оттенить лимонным соком, который в этом рецепте используется по вашему желанию.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта