Варенье из кизила с косточками и корицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    227

    на 100 грамм

Варенье из кизила с косточками и корицей

Для того чтобы варенье было прозрачного янтарного цвета, надо ягоды замочить в растворе соды на 5−6 часов, из расчета одна чайная ложка соды на литр воды.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар растворить в воде, добавить корицу и довести до кипения.

  • 2

    В сироп добавить ягоды, проварить 5 минут и дать варенью полностью остыть, убрать пенки.

  • 3

    Нужно повторить варку с охлаждением минимум 5 раз. Варенье после всех этих процедур станет густым и будет насыщенного рубинового цвета.

  • 4

    Готовый десерт разложить по стерилизованным банкам. Хранить в темном месте до двух лет.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 0.39 г

    1%*

    Белки

  • 0.01 г

    0%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    0.4%

    9.111 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.383 г

  • Общие сахара

    54.06 г

  • Кальций, Ca

    0.9%

    8.679 мг

  • Железо, Fe

    0.6%

    0.087 мг

  • Магний, Mg

    0.2%

    0.614 мг

  • Фосфор, P

    0.1%

    0.462 мг

  • Калий, K

    0.1%

    4.195 мг

  • Натрий, Na

    0%

    0.794 мг

  • Цинк, Zn

    0.1%

    0.019 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.027 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0%

    0 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.7%

    0.011 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.1%

    0.01 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.1%

    0.001 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0%

    0.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.108 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.2%

    0.017 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.225

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.003 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.002

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0%

    0.001 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта