закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из кизила

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

            • 300 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 208 ККал на 100 грамм

            • 0

            Варенье из кизила
            +
            • Сахар

              1,5 кг

            • Кизил

              1,3 кг

            • Вода

              260 мл.

            • 1.

              Ягоду промыть, просушить, очистить от веточек.

            • 2.

              Засыпать ягоду сахаром и оставить на 6-8 часов.

            • 3.

              Подготовить банки для хранения варенья. Помыть и простерилизовать в духовке при 120 градусах 15 минут. Крышки прокипятить.

            • 4.

              Поставить емкость с ягодой и сахаром на огонь. Нужно на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения смесь и проварить ее минут, снимая пенку. Долго варить не стоит, иначе варенье потеряет цвет, а ягоды станут сморщенными. Остудить.

            • 5.

              Повторно довести варенье до кипения и сразу же разлить по банкам, закрыть крышками и охладить под теплым одеялом в течение суток.

            • Калории

              8 %*

              208 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.42 г

            • Жиры

              0 %*

              0 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.3%

              8.505 мл

            • Общие сахара

              48.92 г

            • Кальций, Ca

              0.1%

              1.34 мг

            • Железо, Fe

              0.2%

              0.025 мг

            • Магний, Mg

              0%

              0.17 мг

            • Калий, K

              0%

              0.98 мг

            • Натрий, Na

              0%

              0.66 мг

            • Цинк, Zn

              0%

              0.005 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.6%

              0.01 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Варенье из кизила, как и из малины, обладает жаропонижающим свойством. Важно использовать ягоду без повреждений, тогда не придется класть больше сахара и варенье будет лучше храниться.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта