закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 340 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе
            +
            • Творог

              750 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              120 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Манная крупа

              3 ст.л.

            • Сметана

              300 граммов

            1.

            Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Духовку разогреть до 170 °C.

            Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе | шаг 1

            2.

            Отдельно взбить яйца с 70 г сахара и ванильным сахаром до посветления и вспенивания. Добавить манную крупу и тщательно перемешать.

            Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе | шаг 2

            3.

            Добавить творог и еще раз перемешать до однородности. Переложить творожную массу в форму, ничем ее не застилая и не смазывая, и разровнять.

            Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе | шаг 3

            4.

            Убрать в духовку на 25 минут. Тем временем смешать сметану жирностью 30% с 50 г сахара.

            Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе | шаг 4

            5.

            Распределить сметанную смесь равномерным слоем поверх запеканки. Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут. Перед подачей дать полностью остыть.

            Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              340 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              151.5 мл

            • Пищевые волокна

              1.6%

              0.488 г

            • Общие сахара

              23.46 г

            • Кальций, Ca

              18.5%

              184.8 мг

            • Железо, Fe

              6.7%

              0.934 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.64 мг

            • Фосфор, P

              35%

              280.3 мг

            • Калий, K

              8%

              279.9 мг

            • Натрий, Na

              21.6%

              517.7 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.072 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.165 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.2%

              0.403 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.1%

              0.92 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.5%

              0.11 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30%

              60.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              87.8%

              0.878 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.3%

              114.7 мкг

            • Витамин A, IU

              15.7%

              418.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.437 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.4%

              0.518 мкг

            • Витамин D

              9.9%

              19.78 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.294

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.928 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.077

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.2%

              0.684 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              31.1%

              93.31 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите побаловать себя и своих близких домашней запеканкой? Тогда приготовьте нежную запеканку на сметане. Шелковистая текстура и умеренная сладость запеканки приятно вас удивят. Она прекрасно подойдет для ужина или сладкого перекуса.


            По желанию перед выпеканием добавьте в творожную массу цукаты, изюм или курагу по вкусу. Подавайте готовую запеканку с ягодным вареньем, сиропом или джемом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта