закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Уха на курином бульоне

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 200 ККал на 1 порцию

            • 0

            Уха на курином бульоне
            +
            • Вода

              2 литра

            • Куриные окорочка

              1 штука

            • Треска

              250 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Яичный белок

              1 штука

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Укроп

              1/3 пучка

            • Водка

              20 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Черный перец горошком

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и филе, очистите морковь и снимите верхний слой кожуры у лука.

            Уха на курином бульоне | шаг 1

            2.

            Снимите кожу с окорочка и поместите его в кастрюлю, налейте воду и сварите до готовности. В это время нарежьте одну луковицу полукольцами, натрите одну морковь на мелкой тёрке и обжарьте их в растительном масле на отдельных сковородах.

            Уха на курином бульоне | шаг 2

            3.

            Когда курица приготовится, выньте её из бульона, нарежьте рыбное филе на крупные кусочки и положите в бульон. Добавьте одну морковь и одну луковицу целиком и варите 30 минут. Затем выньте из бульона овощи и филе. Взбейте яичный белок и тонкой струйкой влейте в кипящий бульон и варите, постоянно помешивая, пока белок не свернётся. Процедите бульон и поставьте обратно на огонь. Очистите картофель, нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю, варите 20 минут.

            Уха на курином бульоне | шаг 3

            4.

            Добавьте обжаренный лук, доведите до кипения.

            Уха на курином бульоне | шаг 4

            5.

            Добавьте морковь, соль и перец. Куриное филе разделите на порционные кусочки, выньте косточки из рыбного филе и добавьте курицу и рыбу в кастрюлю.

            Уха на курином бульоне | шаг 5

            6.

            Положите в кастрюлю лавровый лист и влейте водку, доведите до кипения и варите 5 минут.

            Уха на курином бульоне | шаг 6

            7.

            Нашинкуйте укроп, добавьте в кастрюлю, снимите с огня и оставьте настаиваться 15–20 минут под закрытой крышкой.

            Уха на курином бульоне | шаг 7

            8.

            Подавайте уху со свежим хлебом.

            Уха на курином бульоне | шаг 8
            • Калории

              8 %*

              201 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.8%

              345.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.233 г

            • Общие сахара

              1.713 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.34 мг

            • Железо, Fe

              6.9%

              0.962 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.78 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              124.9 мг

            • Калий, K

              9.9%

              347 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              67.62 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.683 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.3%

              5.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.105 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.9%

              2.316 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.6%

              0.252 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.5%

              14.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.1%

              0.441 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.6%

              172.9 мкг

            • Витамин A, IU

              122.6%

              3268 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.481 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.309 мкг

            • Витамин D

              5.9%

              11.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.227

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.1%

              5.036 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.017

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.6%

              2.045 г

            • Трансжирные кислоты

              175.5%

              5.266

            • Холестерин

              13%

              38.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            У этого блюда есть несколько названий — царская уха, архиерейская и даже уха из петуха. При приготовлении используется куриный бульон, так как он усиливает вкусовой эффект и дарит бесподобный аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта