Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожный пирог с курагой и изюмом

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Мука
Мука
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
130 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Курага
Курага
2 Столовые ложки Изюм
Изюм
200 граммы Творог
Творог
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83 г
энергии 553.1 kcal
Жиры 21.2 г
волокно 7.2 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 11.6 г
натрий 171.3 мг
Sugars 48.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать муку, размягченное масло и 50 грамм сахара. Затем добавить белок, молоко и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник на 25 минут.

0 мин
Шаг 2

Для начинки взбить творог с яйцами и оставшимся сахаром.

0 мин
Шаг 3

Остывшее тесто раскатать, вложить в форму для запекания, на до формы разложить курагу, залить творожной начинкой, сверху посыпать изюмом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовый пирог остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить