Творожное печенье с травами

0

Автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 223 ККал на 1 порцию

  • 0

Творожное печенье с травами
  • Сливочное масло

    100 граммов

  • Сахар

    80 граммов

  • Мука

    180 граммов

  • Творог

    125 граммов

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Розмарин

    2 веточки

  • Базилик

    по вкусу

1.

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

2.

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавить мелко нарубленный базилик и розмарин. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

3.

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать печенье. Выложить на противень и поставить в духовку на 25-30 минут

4.

Подать на стол к чаю.

  • Калории

    9%*

    223 ккал.

  • Белки

    9208%*

    6906 г

  • Жиры

    20190%*

    16758 г

  • Углеводы

    219%*

    798 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.7%

    292.5 мл

  • Пищевые волокна

    36487.9%

    10946 г

  • Общие сахара

    10.5 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.34 мг

  • Железо, Fe

    70691.5%

    9897 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.1 мг

  • Фосфор, P

    19%

    152.3 мг

  • Калий, K

    5%

    175.9 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.82 мг

  • Цинк, Zn

    65976.6%

    9896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1285.2%

    771.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.106 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.84 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    387.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.462 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.016 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.469 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9918

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.9%

    6.727 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.134

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49812.9%

    5479 г

  • Холестерин

    9.8%

    29.53 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для этого блюда выбирайте нежирный творог – в рецепте уже есть сливочное масло. Розмарин и базилик можно использовать свежие или в сухих специях.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта