Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха со сгущенным молоком без выпечки

7ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Изюм
Изюм
600 граммы Творог
Творог
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
130 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.2 г
энергии 488.2 kcal
Жиры 27.9 г
волокно 0.6 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 16.4 г
натрий 426 мг
Информация для одной порции

Инструкции

445 min
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Жирный творог дважды протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Жирный творог дважды протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
0 мин
Шаг 2

Добавить к творогу сахар и ванильный сахар и все тщательно растереть до однородности с помощью столовой ложки или вилки.

Добавить к творогу сахар и ванильный сахар и все тщательно растереть до однородности с помощью столовой ложки или вилки.
0 мин
Шаг 3

Добавить к творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сметану жирностью 30%, сгущенку и еще раз растереть до получения однородной и гладкой массы. Добавить в массу изюм и перемешать до его равномерного распределения.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сметану жирностью 30%, сгущенку и еще раз растереть до получения однородной и гладкой массы. Добавить в массу изюм и перемешать до его равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить на 7 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 7 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить