Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная капуста с шампиньонами

1ч 5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 килограмм Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2/3 стакан Вода
Вода
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Кориандр молотый
Кориандр молотый
Укроп
Укроп
Петрушка
Петрушка
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.5 г
энергии 177.5 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 4.3 г
белка 3.7 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 38 мг
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Шампиньоны промыть водой, после чего нарезать пластинами, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

0 мин
Шаг 2

Лук и морковь очистить и нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Затем выложить в чистую сковороду и обжарить до золотистого оттенка.

0 мин
Шаг 3

С капусты снять верхние слои листьев, после этого мелко нашинковать и немного обжарить на другой сковороде.

0 мин
Шаг 4

Соединить овощи, грибы и капусту, затем влить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.

0 мин
Шаг 5

Томатную пасту смешать с водой, добавить сахар, соль, кориандр, укроп, петрушку и лавровый лист. Далее вылить приготовленный соус к овощам, перемешать и продолжить тушить, накрыв крышкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить