Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Традиционный рецепт маринованных огурцов с сельдереем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.8 килограммы Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
3 штуки Листья смородины
Листья смородины
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
30 граммы Укроп
Укроп
3 веточки Сельдерей
Сельдерей
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1.5 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 46.2 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 1.5 г
белка 1.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 2928.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Помыть огурцы и замочить их на несколько часов. Укроп, сельдерей и все листья промыть. Чеснок почистить.

0 мин
Шаг 2

Простерилизовать трехлитровую банку. Положить зубчики чеснока, вымытые листья, веточки укропа и сельдерея, добавить горошины перца и лавровый лист. Заполнить оставшееся пространство огурцами.

0 мин
Шаг 3

Воде дать закипеть, залить огурцы. Через 15 минут слить, опять вскипятить, вернуть в банку на полчаса, после чего слить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 4

Положить в воду соль и сахар, дать закипеть. Слить в банку воду, добавить уксус, закрутить.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить