Традиционный компот из кураги

0

Автор:

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 70 ККал на 1 порцию

  • 0

Традиционный компот из кураги
  • Вода

    2 литра

  • Курага

    150 граммов

  • Ванилин

    0.25 ч.л.

  • Сахар

    0.25 стак.

1.

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте курагу.

2.

В большой кастрюле соедините курагу, сахар и ванилин.

3.

Добавьте холодную питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-5 минут.

4.

Снимите с огня и оставьте настаиваться на 1-2 часа под закрытой крышкой и укутав в полотенце.

5.

При желании процедите напиток и компот готов.

  • Калории

    3%*

    70 ккал.

  • Белки

    1%*

    0.64 г

  • Жиры

    0%*

    0.1 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.2%

    255.9 мл

  • Пищевые волокна

    27435.6%

    8231 г

  • Общие сахара

    16.3 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.41 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.502 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.04 мг

  • Фосфор, P

    1.7%

    13.33 мг

  • Калий, K

    6.2%

    218.5 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6.966 мг

  • Цинк, Zn

    0.5%

    0.074 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.188 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.3%

    0.004 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.9%

    0.015 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.487 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.026 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.9%

    1.875 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.75 мкг

  • Витамин A, IU

    25.3%

    675.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.812 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8219

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.004 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.013 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Узвар лучше готовить из не сильно засушенной кураги. А если добавить в компот немного ванили- вкус от этого только выиграет. Напиток лучше подавать охлажденным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта