закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный компот из кураги

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2019

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 70 ККал на 1 порцию

            • 0

            Традиционный компот из кураги
            +
            • Вода

              2 литра

            • Курага

              150 граммов

            • Ванилин

              0.25 ч.л.

            • Сахар

              0.25 стак.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте курагу.

            Традиционный компот из кураги | шаг 1

            2.

            В большой кастрюле соедините курагу, сахар и ванилин.

            Традиционный компот из кураги | шаг 2

            3.

            Добавьте холодную питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-5 минут.

            Традиционный компот из кураги | шаг 3

            4.

            Снимите с огня и оставьте настаиваться на 1-2 часа под закрытой крышкой и укутав в полотенце.

            Традиционный компот из кураги | шаг 4

            5.

            При желании процедите напиток и компот готов.

            Традиционный компот из кураги | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              70 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.64 г

            • Жиры

              0 %*

              0.1 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              255.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.369 г

            • Общие сахара

              16.3 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.41 мг

            • Железо, Fe

              3.6%

              0.502 мг

            • Магний, Mg

              2.8%

              11.04 мг

            • Фосфор, P

              1.7%

              13.33 мг

            • Калий, K

              6.2%

              218.5 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              6.966 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.074 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.188 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.3%

              0.004 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.9%

              0.015 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.7%

              0.487 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.3%

              0.026 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.9%

              1.875 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.75 мкг

            • Витамин A, IU

              25.3%

              675.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.812 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.581

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.004 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.013

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.013 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Узвар лучше готовить из не сильно засушенной кураги. А если добавить в компот немного ванили- вкус от этого только выиграет. Напиток лучше подавать охлажденным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта