Традиционное ризотто с морепродуктами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 368

    ККал на 1 порцию

  • 4

Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Ризотто с морепродуктами станет отличной идеей для семейного стола. Сытное и нежное ризотто понравится всей семье. Приготовить такое блюдо дома не составит труда для умелой хозяйки. Ещё один очень вкусный рецепт ризотто — ризотто с креветками и мидиями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления ризотто предварительно сварите куриный бульон.

  • 2

    На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Высыпаем рис и обжариваем 3 минуты. Вливаем вино и готовим 10 минут до полного выпаривания.

  • 3

    После испарения вина частями вливаем бульон. Пока одна часть не выкипит, другую не добавлять.

  • 4

    Морепродукты добавляем в последнюю очередь и держим на огне 5 минут.

  • 5

    Затем добавляем шафран и оставляем на пару минут под крышкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369 ккал.

    15%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 8.8 г

    11%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    265.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.564 г

  • Общие сахара

    1.615 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.12 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.798 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.69 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199.6 мг

  • Калий, K

    8.2%

    286.7 мг

  • Натрий, Na

    40.9%

    982.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.445 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.1%

    4.873 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.4%

    0.455 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.272 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.065 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.828 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.1%

    1.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.34 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    239.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.263 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.633

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.1%

    4.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.079

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.704 г

  • Холестерин

    71.8%

    215.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта