закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционное ризотто с морепродуктами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 368 ККал на 1 порцию

            • 4

            Традиционное ризотто с морепродуктами
            +
            • Рис "Арборио"

              300 граммов

            • Морской коктейль

              500 граммов

            • Вино белое сухое

              200 мл.

            • Куриный бульон

              1 литр

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Шафран молотый

              1/3 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Для приготовления ризотто предварительно сварите куриный бульон.

            • 2.

              На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Высыпаем рис и обжариваем 3 минуты. Вливаем вино и готовим 10 минут до полного выпаривания.

            • 3.

              После испарения вина частями вливаем бульон. Пока одна часть не выкипит, другую не добавлять.

            • 4.

              Морепродукты добавляем в последнюю очередь и держим на огне 5 минут.

            • 5.

              Затем добавляем шафран и оставляем на пару минут под крышкой.

            • Калории

              15 %*

              369 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              265.3 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.564 г

            • Общие сахара

              1.615 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.12 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.798 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.69 мг

            • Фосфор, P

              24.9%

              199.6 мг

            • Калий, K

              8.2%

              286.7 мг

            • Натрий, Na

              40.9%

              982.5 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.445 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.1%

              4.873 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.6%

              0.064 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.4%

              0.455 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.272 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.3%

              0.065 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.4%

              6.828 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.1%

              1.131 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.2%

              65.34 мкг

            • Витамин A, IU

              9%

              239.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.6%

              1.263 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.633

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.1%

              4.53 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.079

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.704 г

            • Холестерин

              71.8%

              215.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Ризотто с морепродуктами станет отличной идеей для семейного стола. Сытное и нежное ризотто понравится всей семье. Приготовить такое блюдо дома не составит труда для умелой хозяйки. Ещё один очень вкусный рецепт ризотто — ризотто с креветками и мидиями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта