закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Торт с вареной сгущенкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019

            • 12 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 477 ККал на 1 порцию

            • 0

            Торт с вареной сгущенкой
            • Вареная сгущенка

              370 граммов

            • Сливки 33%

              400 мл.

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Мука

              180 граммов

            • Сахарная пудра

              3 ст.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Карамельный сироп

              для украшения

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки, чтобы оно размягчилось.

            2.

            Смешайте яйца с ¾ банки сгущенки и тщательно перемешайте миксером. Добавьте размягченное масло, взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, ещё немного взбейте.

            3.

            Разложите на рабочей поверхности лист пергамента и по шаблону очертите круг по размеру будущего торта. Повторите с ещё 3 листами пергамента. Положите 1 лист пергамента на противень и выложите на него тесто. Готовьте 5-8 минут в разогретой до 170 градусов духовке, выньте из духовки и дайте остыть. Приготовьте остальные коржи.

            4.

            Взбейте 300 гр. сливок и сахарную пудру миксером до консистенции плотной массы. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки с оставшейся сгущенкой. Если крем получается слишком густой, добавьте сливки или молоко. Выложите остывший корж на блюдо для подачи, смажьте ¼ карамельного крема, добавьте сверху слой из ¼ сливочного крема, положите следующий корж и продолжайте чередовать карамельный крем, взбитые сливки и коржи.

            5.

            Смажьте верхний корж и боковые поверхности сливочным кремом и украсьте сверху карамельным кремом.

            6.

            Охладите торт 4-5 часов в холодильнике, украсьте сиропами по вкусу и десерт готов.

            • Калории

              19%*

              478 ккал.

            • Белки

              12%*

              9.2 г

            • Жиры

              36%*

              30 г

            • Углеводы

              12%*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1%

              25.19 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.421 г

            • Общие сахара

              26.22 г

            • Кальций, Ca

              17.5%

              174.6 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.144 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.55 мг

            • Фосфор, P

              33.1%

              264.4 мг

            • Калий, K

              9.5%

              334 мг

            • Натрий, Na

              3.2%

              76.49 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.175 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2%

              1.203 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.16 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.9%

              0.286 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.8%

              1.226 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.7%

              0.134 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.8%

              0.318 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              120.2 мкг

            • Витамин A, IU

              16.3%

              434.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.581 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.3%

              0.313 мкг

            • Витамин D

              5.9%

              11.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.438

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.1%

              8.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.933

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.932 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              26%

              78.15 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Варёная сгущенка подарит торту очень насыщенный карамельный вкус, при этом не придется готовить карамель самостоятельно. Мягкий вкус порадует и взрослых, и детей, поэтому такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта