Торт с вареной сгущенкой

автор:

  • 12 час

    Сложность простая

  • 477

    ККал на 1 порцию

  • 0

Варёная сгущенка подарит торту очень насыщенный карамельный вкус, при этом не придется готовить карамель самостоятельно. Мягкий вкус порадует и взрослых, и детей, поэтому такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки, чтобы оно размягчилось.

2

Смешайте яйца с ¾ банки сгущенки и тщательно перемешайте миксером. Добавьте размягченное масло, взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, ещё немного взбейте.

3

Разложите на рабочей поверхности лист пергамента и по шаблону очертите круг по размеру будущего торта. Повторите с ещё 3 листами пергамента. Положите 1 лист пергамента на противень и выложите на него тесто. Готовьте 5-8 минут в разогретой до 170 градусов духовке, выньте из духовки и дайте остыть. Приготовьте остальные коржи.

4

Взбейте 300 гр. сливок и сахарную пудру миксером до консистенции плотной массы. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки с оставшейся сгущенкой. Если крем получается слишком густой, добавьте сливки или молоко. Выложите остывший корж на блюдо для подачи, смажьте ¼ карамельного крема, добавьте сверху слой из ¼ сливочного крема, положите следующий корж и продолжайте чередовать карамельный крем, взбитые сливки и коржи.

5

Смажьте верхний корж и боковые поверхности сливочным кремом и украсьте сверху карамельным кремом.

6

Охладите торт 4-5 часов в холодильнике, украсьте сиропами по вкусу и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 478 ккал.

    19%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    25.19 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.421 г

  • Общие сахара

    26.22 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    174.6 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.144 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.55 мг

  • Фосфор, P

    33.1%

    264.4 мг

  • Калий, K

    9.5%

    334 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    76.49 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2%

    1.203 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.16 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.226 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.8%

    0.318 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.2 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    434.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.581 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.313 мкг

  • Витамин D

    5.9%

    11.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.438

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.1%

    8.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.933

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.932 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    26%

    78.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта