Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вареная сгущенка
370 граммов
Сливки 33%
400 мл.
Сливочное масло
80 граммов
Мука
180 граммов
Сахарная пудра
3 ст.л.
Яйцо
2 штуки
Карамельный сироп
для украшения
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
1.
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки, чтобы оно размягчилось.
2.
Смешайте яйца с ¾ банки сгущенки и тщательно перемешайте миксером. Добавьте размягченное масло, взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, ещё немного взбейте.
3.
Разложите на рабочей поверхности лист пергамента и по шаблону очертите круг по размеру будущего торта. Повторите с ещё 3 листами пергамента. Положите 1 лист пергамента на противень и выложите на него тесто. Готовьте 5-8 минут в разогретой до 170 градусов духовке, выньте из духовки и дайте остыть. Приготовьте остальные коржи.
4.
Взбейте 300 гр. сливок и сахарную пудру миксером до консистенции плотной массы. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки с оставшейся сгущенкой. Если крем получается слишком густой, добавьте сливки или молоко. Выложите остывший корж на блюдо для подачи, смажьте ¼ карамельного крема, добавьте сверху слой из ¼ сливочного крема, положите следующий корж и продолжайте чередовать карамельный крем, взбитые сливки и коржи.
5.
Смажьте верхний корж и боковые поверхности сливочным кремом и украсьте сверху карамельным кремом.
6.
Охладите торт 4-5 часов в холодильнике, украсьте сиропами по вкусу и десерт готов.
Калории
19 %*
478 ккал.
Белки
12 %*
9.2 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
12 %*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.19 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.421 г
Общие сахара
26.22 г
Кальций, Ca
17.5%
174.6 мг
Железо, Fe
8.2%
1.144 мг
Магний, Mg
11.1%
44.55 мг
Фосфор, P
33.1%
264.4 мг
Калий, K
9.5%
334 мг
Натрий, Na
3.2%
76.49 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.175 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2%
1.203 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.16 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.9%
0.286 мг
Витамин РР (ниацин)
6.8%
1.226 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.7%
0.134 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.8%
0.318 мкг
Витамин А, RAE
15%
120.2 мкг
Витамин A, IU
16.3%
434.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.581 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.313 мкг
Витамин D
5.9%
11.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.438
Насыщенные жирные кислоты
32.1%
8.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.933
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.932 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
26%
78.15 мг
Варёная сгущенка подарит торту очень насыщенный карамельный вкус, при этом не придется готовить карамель самостоятельно. Мягкий вкус порадует и взрослых, и детей, поэтому такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде