Торт с вафельными трубочками Торт с вафельными трубочками

Торт с вафельными трубочками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Торт с вафельными трубочками

Вот таким десертом точно можно удивить своих гостей! Приготовлен он не в классических десертных традициях и выглядит очень экстравагантно. Нежный крем из манной крупы, и добавленные в начинку вафельные трубочки делают это угощение просто сказочным!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку с разрыхлителем и какао просеять в миску. Белки отделить от желтков.

  • 2

    В другой миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки. Взбить в пену. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 3

    Затем, постоянно помешивая, добавлять порциями мучную смесь и молоко.

  • 4

    Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке около 40 минут. Затем остудить.

  • 5

    Молоко для начинки влить в кастрюлю и довести до кипения.

  • 6

    Всыпать манную крупу и кипятить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем остудить.

  • 7

    150 г сливочного масла смешать с сахарной пудрой и растереть добела, постепенно добавляя остывшую кашу.

  • 8

    Приправить по вкусу лимонным соком и ромом (или коньяком).

  • 9

    Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. На один из них выложить половину крема и равномерно распределить вафельные трубочки. Затем выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Оставить в прохладном месте на 1 час.

  • 10

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • 11

    Добавить оставшееся сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Торт облить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты