Создай
свое меню

Торт с вафельными трубочками

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    868

    на 1 порцию

Торт с вафельными трубочками

Вот таким десертом точно можно удивить своих гостей! Приготовлен он не в классических десертных традициях и выглядит очень экстравагантно. Нежный крем из манной крупы, и добавленные в начинку вафельные трубочки делают это угощение просто сказочным!

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку с разрыхлителем и какао просеять в миску. Белки отделить от желтков.

  • 2

    В другой миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки. Взбить в пену. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 3

    Затем, постоянно помешивая, добавлять порциями мучную смесь и молоко.

  • 4

    Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке около 40 минут. Затем остудить.

  • 5

    Молоко для начинки влить в кастрюлю и довести до кипения.

  • 6

    Всыпать манную крупу и кипятить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем остудить.

  • 7

    150 г сливочного масла смешать с сахарной пудрой и растереть добела, постепенно добавляя остывшую кашу.

  • 8

    Приправить по вкусу лимонным соком и ромом (или коньяком).

  • 9

    Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. На один из них выложить половину крема и равномерно распределить вафельные трубочки. Затем выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Оставить в прохладном месте на 1 час.

  • 10

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • 11

    Добавить оставшееся сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Торт облить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 868 ккал.

    35%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 92 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.67 мл

  • Пищевые волокна

    38.8%

    11.64 г

  • Общие сахара

    45.76 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    203 мг

  • Железо, Fe

    49.1%

    6.873 мг

  • Магний, Mg

    46.1%

    184.3 мг

  • Фосфор, P

    63.2%

    505.9 мг

  • Калий, K

    22.3%

    781.4 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    80.4 мг

  • Цинк, Zn

    22.4%

    3.358 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.293 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.7%

    0.379 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.8%

    0.658 мкг

  • Витамин А, RAE

    45%

    360.2 мкг

  • Витамин A, IU

    49.4%

    1317 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.741 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.465 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.141

  • Насыщенные жирные кислоты

    126.2%

    31.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.661 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.059

  • Холестерин

    61.7%

    185 мг

  • Кофеин

    12.2%

    48.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта